Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:34 

ЖЖ уже который раз DDoS'ят. Что интересно, в последнее время он стал явно политизированным, активисты ЖЖ-блогов регулярно подписывают обращения к Кремлю или Белому Дому. Про Навального и его РосПил вообще говорить нечего. Не знаю, если честно, кто ддосит и зачем, но тенденция заставляет задуматься...

Хотя, конечно, наша оппозиция стала дружно кричать, что никто, кроме властных структур, а то и самого верха, на такое неспособен. А если наша оппозиция что-то дружно выкрикивает, то всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Вообще, у нас довольно интересная ситуация: государство пытается заставить себя работать нормально, но не знает, как это делать, и просто тренирует силу воли. Как мальчик из "Ералаша", который сидел перед "сникерсом" несколько уроков и силился его не съесть со словами "Умру, но не отступлюсь". Правда, он при этом достал из кармана другой сникрес, съел его и бросил уже шестую обёртку на пол...

18:07 

Что ж, кончилась пора тяжёлых экзаменов и спешки, теперь настала пора скрупулёзной и организованной работы. За апрель мне нужно сдать 6 экзаменов и написать диплом, а также прочитать всю теорию к магистратуре. Май -- это ещё один экзамен, правка диплома, практическая часть подготовки к магистратуре, подготовка к ГОСу. Июнь -- защита диплома, сдача ГОСа, поступление в магистратуру. Июль -- военные сборы и выпускной военный экзамен. А затем бы желательно устроиться на работу, но это -- не раньше, чем я отпраздную свой день рождения. Как-никак, я заслужу хотя бы этот день отдыха? А если нет, меня это не будет интересовать.
Что касается апреля... Месяц будет такой же тяжёлый, как март и февраль, но там требовалась спешка, а тут -- организованная работа. Иными словами, пинать и закладывать болт, извините за выражение, не получится. Впрочем, я это делал три года, так что мне уже хватит.

14:53 

Как я однажды сказал, на нашем курсе только у двух есть собственные мысли, у остальных посредственностей, включая меня, их нет. Ну, что уж тут жаловаться -- как-никак, хоть какие-то собственные мысли и наработки появились только под конец 4 курса, в то время как у тех моих однокурсниц они появились почти сразу же.
Да и сейчас у меня нет совершенно ничего, кроме этой моей идее-фикс о взаимоотношениях человека и вечно умирающего и рождающегося мира, правда, сейчас я облёк это в более-менее достойную форму, мне так кажется, по крайней мере.

09:29 

Войска НАТО вторглись в Ливию

Да уж... интересно, чего добиваются НАТОвские силы, а точнее, американское правительство, бомбя страну, где достаточно оружия, которая может мобилизовать армию, равную действующей армии США, и где всё ещё сильны воспоминания об англо-американских бомбардировках...
Нет, ну я понимаю, на что они намекают: на маленькую победоносную войну, которая бы снизила социальную напряжённость в Европе и Америке и подстегнула бы военную промышленность, это смягчило бы социальные и экономические последствия кризиса. Только вот проблема, потому что всё это потонуло в луже некомпетентности руководства! И поэтому, если американцы проиграют, то к позору, равному вьетнамскому, прибавится ещё и огромный американский госдолг и немалая арабская диаспора в Европе. Короче говоря, забугорные умы поставили на карту всё. И не понятно, что будет хуже: если они выиграют или проиграют.
Если выиграют, то Европа рухнет, Америка немного побудет мировым лидером, но не сможет долго производить столько, чтобы обеспечить хотя бы себя, и тогда -- очередная волна кризиса, когда достанется всем ничуть не слабее, чем за все волны кризиса вместе взятые. Если Америка проиграет, то произойдёт то же самое, только быстрее.
Так что в любом случае мир придётся перекроить. Арабские государства станут очень влиятельными в Европе, Евросоюз, в лучшем случае, приобретёт экономическую и политическую самостоятельность, Америка надолго забудет о мировом лидерстве, Китай вынужден будет резко сократить производство и потеряет своё влияние, а Россия, если повезёт, на всём этом страшно наживётся.

@темы: Политика

19:33 

План великих свершений.

Пока я могу насчитать 11 историй, образующих начало концепции моей книги и её героя. Это -- не считая нулевой главы, где герой впервые предстанет перед читателем. В течение этих историй герой получит свой канонный вид и будет достаточно подготовлен, чтобы жить в придуманном мной мире -- мире, что каждое мгновение умирает и рождается заново.
Вот приблизительный список:
1. Кинжал.
2. Жезл.
3. Одежда.
4. "Кирпич".
5. Свет.
6. Жажда крови / рисунки города смерти.
7. Мрак.
8. Призрачный ветер.
9. Нектар бессмертия (?).
10. Фляга.
11. Часы.

Что там дальше... да пёс его знает, честное слово. Я точно знаю, что первой части книги не будет -- я предпочту оставить книгу без неё. Предпоследняя история второй части -- это усталость героя, последняя -- это его конец. Затем идёт третья часть, а затем -- финал. По крайней мере, я пока так думаю.

@темы: Книга

18:56 

Не повезло японцам: вышло из строя 4 АЭС, из на двух из которых произошли взрывы, продолжаются землетрясения... А ещё недавно Жириновский предложил переселить японцев в Магадан и вдоль БАМа, предоставив всем российское гражданство. Несерьёзное предложение, правда? Только вот сегодня утром там ещё и вулкан проснулся. На этом фоне предложение Владимира Вольфовича перестаёт казаться таким уж несерьёзным для обычного японца...

И Медведев официально поддержал это предложение. Правда, у японцев есть ещё одна проблема: гарантировано спасти свою жизнь, уехав из страны, означает почти так же гарантированно потерять работу. Да и новое место жительства не очень пригодно для жизни.
запись создана: 14.03.2011 в 21:16

21:56 

Наконец-то новая запись!
У меня во всю идёт конец учёбы -- вчера была олимпиада для поступления в магистратуру, послезавтра будет письменный гос по английскому. через некоторое время нужно сдать 2-3 письменных работы и 4 экзамена. Но я хотя бы отделался от кошмара, связанного с олимпиадой...
Я думаю пересмотреть Code Geass: этот сериал отнимает много времени, но он -- лучший. Как жаль, что я не смогу посмотреть его в первый раз!
Кстати говоря, ещё из событий, которые произошли за время моего неписательства, я бы отметил тот факт, что я прошёл замечательную игру "Мор (Утопия)". Она меня вдохновила на один проект, который я выложил на форуме разработчиков, в теме мечтателей, которые надеются, что элементы их идей будут использованы в следующих играх студии.
Где-то тут затравка сюжета: forum.ice-pick.com/viewtopic.php?f=9&t=7144&sta...
Дальше идёт довольно жаркое обсуждение. Впрочем, я сомневаюсь, что разработчики вообще обратят на это внимание.
Вроде всё.

21:46 

Ты идешь дорогой Дракона
Этот вариант содержит много но. Ты мог эстетствовать, отвечая на вопросы, ты мог развлекаться, выбирая что почуднее, ты мог просто проверять незнакомые варианты ответов для получения нового результата. Если так, то все нижесказанное вряд ли относится к тебе. Но если нет... О, я встречала нескольких драконов и одного Великого Дракона. Никто долго не следует этим путем, но даже несколько шагов по нему – бесценный опыт. Воспринимать мир в его красоте и перспективе как удивительно так и затруднительно. И это дает особую мудрость, не имеющую ничего общего со здравым смыслом.
Пройти тест

20:56 

Лично я всегда с недоверием относился к тем, кто пытается реабилитировать Сталина, хотя всегда признавал политические таланты Вождя народов и выдающиеся качества как администратора. Гитлер тоже был отличным политиком и великим администратором, и тем не менее реабилитировать его значит забыть о том, сколько людей уничтожил его режим. Никто не отменял и сталинских репрессий. Однако недавно (а точнее -- сегодня) я начал читать книги Игоря Васильевича Пыхалова про сталинскую политику. И с удивлением обнаружил, насколько сильно Сталина оболгали при Хрущёве и как продолжают поливать грязью теперь.
Автор явно превозносит Сталина, однако у него куча ссылок на архивные материалы, находящиеся в свободном доступе. Я не знаю, насколько его данные не выдуманы, но количество ссылок и их оформление наводит на мысль, что он действительно использовал архивные материалы, которые может посмотреть каждый (и которые никто не смотрит). Вот, например, миф о том, что Сталин в первые дни войны пребывал в прострации. Согласно журналам посещения кремля (опубликованным, кстати), Сталин в первые же часы войны вызвал к себе своих ближайших сподвижников, а потом его посещали самые высокопоставленные люди ранним утром и во второй половине дня. Почему же первое выступление было сделано не Сталиным, а Молотовым? А что бы сделал руководитель огромной сложнейшей машины в случае угрозы -- составлял речь и выступал перед народом или организовывал взаимодействие всех структур государства в условиях внезапно начавшейся войны?
В его книгах я нашёл много интересного. Например, про депортацию целых народов. Прочитав статистику, я почесал в затылке и задумался: кому пришло в голову возвращать эти народы на место?

Всем рекомендую книги "За что Сталин выселял народы?", "Великая Оболганная война" и "Великий оболганный вождь".

@темы: История

20:40 

Ох, до чего же сильная вещь -- воспитание! Недавно заметил, что если я учу человека, как правильно можно организовать мыслительный процесс, то и тон, и даже жесты с мимикой полностью совпадают с отцовскими (я уж не говорю о методах). Ну, это-то понятно: он действует теми методами. которые я великолепно воспринимаю, и потому легко их воспроизвожу. Но недавно я обнаружил, что если я хочу заставить человека похудеть, то я действую исключительно методами моей мамы! Притом малоэффективными. Издержки воспитания, однако...

15:22 

Багиня

Сегодня прочитал про самую настоящую бАгиню. Ржал долго, особенно от того, кто такие априори. Мне с чего-то захотелось зайти на её сайт/блог и помериться с ней ЧСВ. Интересно, кто кого: она меня в образа багини или я её -- в образе мудреца? Как-нибудь попробую!

23:31 

Ещё раз убедился в своих психологических способностях -- вернее, в правильности своих взглядов по общей и социальной психологии. Всё-таки мне невообразимо повезло, что я сумел выстроить своё отношение к себе максимально правильно, то есть максимально сократив самообман. А дальше всё просто: не существует никаких границ, кроме моих желаний и моей личности.
Недавно промывал мозги очередной знакомой. Я хотел заставить её немного раскрыться и выплакаться, в итоге я начал именно промывать ей мозги и учить, как думать. Мне более чем интересно, смогу ли я всё-таки промыть её мозги окончательно, чтобы она избавилась от своих страхов? Кто знает, кто знает...

08:47 

27.01.2011 в 22:40
Пишет ~Miara~:

№1257. Портрет для sobolevna.

"Я добьюсь, чего хочу. Если не добился -- значит, не больно-то и хотел"


1.
В первых записях Вы мне напомнили Ницше. Потом мнение немного изменилось, но, в общем-то, что-то такое есть. Наверное, логика, уводящая в философию и иногда не ясная, скрытая, но в то же время всегда существующая. Впрочем, это и сами Вы знаете, ибо сами говорили.
Мне трудно будет сказать о Вас что-то такое, чего бы Вы сами не знали или о чем не думали, но я попробую.
У Вас здравая самооценка и есть чувство собственного достоинства. Подмывает сказать, что Вы высокомерны, но тогда это будет ложь. Постоянно создается такое чувство, но на самом деле Вы просто не скрываете того, что знаете и умеете. В Вас нет этой скромности. Не осталось, точнее. Обычно такие люди ведут себя тише, опуская себя ниже. Вы же предпочитаете (и вполне обосновано) так не делать. Мне кажется, что в реальности Вы немного скрытны. Вы можете говорить много, да. Но ничего о себе. Потому что у Вас холодноватое отношение к людям. Вы не одиночка. Вам не нужна команда. Вы просто индивид, который стоит отдельно от всех и держит себя независимо. Отдельно, но все-таки рядом.
Вы учились на собственных ошибках, поэтому сейчас имеете хорошую базу для самостоятельной и независимой жизни. Выводили уроки сами. Изменялись. Пока не стали тем, кем стали. Не являясь членом какой-либо группы, Вы, появляясь среди ее членов, вносите какое-то разнообразие в их ряды. Вы не лидер, даже по харизматичному типу. Но при этом некий инициатор чего-либо, реактор даже. Вам нужны чужие эмоции, но я не думаю, что Вы энергетический вампир. Хотя..все возможно. Кстати, сами Вы не особо эмоциональны, но сказать, что Вы вообще никаких эмоций не проявляете, нельзя. Проявляете. Средненько так. Это нормально для человека, для которого все логически построено. Все, до малейшей капли. Это не всегда хорошо. Вам трудно бывает, когда что-то не поддается логике. Вы можете потеряться. Хотя Вы уходите от этой цели чаще, поэтому такие ситуации редко бывают.
В последнее время Вы стали чуть проще, что ли... Чуть ближе к земному.
Не лентяй. Работа для вас - просто работа, обязанность, с которой не поспоришь. Надо - сделаете, в конце концов, надо это для Вас.

2.
Тут я точно ничего не смогу сказать, в бан меня, в бан
Ну, скажу, что все просто и не подходит Вам, что почему-то...но это не то.
В общем, извините, нормального тут не напишу. Считайте хреновым портретистом.

3.



4.


URL записи

20:22 

Да уж, что-то давно я сюда не заходил. Просто, наверное, нечего тут писать. Хотя, на самом деле, событий произошло довольно много. Я почти что завалил зимнюю сессию, немного образумился и сейчас продолжаю вразумляться, валяя дурака. Но я заметил такую закономерность: если я с утра (с 7 до 12 примерно) ничего не делал, то весь день будет проведён напрасно. Ибо с 12 часов у меня начинается чувство пофигизма, которое исчезает только часов в 7. Вечера. А потом у меня -- приступ активности, совмещённый с чувством лени. Такая вот закономерность.
Так получается, что для меня утро -- это время, когда я организовываю весь день. Очень, кстати, согласуется с моей установкой, что если что-то идёт не так, то нужно кое-что изменить в начале. Вот только время назад не повернуть.

23:28 

Решил перепройти забавные тесты, которые я проходил ранее. Итого:
Как вы знаете латынь?
Как вы знаете латынь?Знание крылатых фраз на латыни позволяет блеснуть эрудицией каждому, так что кое-что вы наверняка знаете. Проверим?
sobolevna прошел этот тест с результатом:
Отлично! Вы правильно ответили на все вопросы. Вы превосходно знаете крылатые фразы на латыни. Может, вы доктор?
Пройти тест "Как вы знаете латынь?"
Все познавательные тесты на ШколаЖизни.ру


Вы правильно написали 27 слов из 27
Вы слышите? Слышите?! Это Фредди Меркьюри поет во все горло: “We are the Champions!” по-английски приветствуя ваше безупречнейшее знание русского языка. Вы совершили чудо! Вы прошли тест БЕЗ ЕДИНОЙ ошибки! Ах, дайте, дайте долото! Агентство ХОРОШИХ Новостей навеки выбьет ваше имя на мраморной плите в золотой оправе! Виват!

10:10 

Давно я что-то сюда не заходил...
В принципе, много чего произошло. У меня на этой неделе 4 экзамена, на следующей -- 2. Из тех четырёх мне осталось 2 экзамена -- оба сегодня. Ну, как известно, жопа во время сессии прямо пропорциональна болту, положенному на учёбу...

Из хороших новостей: я дописал последний рубачий фанфик. Я крутой... Теперь можно приступать и к книге. Вот книга будет действительно чем-то стоящим из того, что я пишу. По крайней мере, её можно издать.

17:54 

28.11.2010 в 23:52
Пишет Смотрящая-В-Ночь:

пЕар по-феанорингски)))))
28.11.2010 в 18:03
Пишет Минтянчик:

28.11.2010 в 14:58
Пишет Mister_Key:

Прислали прелестное:

задачка про Феанора

URL записи

URL записи

URL записи

10:05 

Как вы знаете латынь?
Как вы знаете латынь?Знание крылатых фраз на латыни позволяет блеснуть эрудицией каждому, так что кое-что вы наверняка знаете. Проверим?
sovolevna прошел этот тест с результатом:
Одну ошибочку вы допустили, но в остальном — молодец! Вы отлично знаете крылатые фразы на латыни. Может, вы филолог?
Пройти тест "Как вы знаете латынь?"
Все познавательные тесты на ШколаЖизни.ру

17:51 

Сегодня услышал интересную мысль: чтобы понять, что нужно делать здесь и сейчас, надо составить цепочку, ведущую от цели и желания. Например, я хочу быть богатым и командовать. Значит, надо для этого получить надлежащее образование. Чтобы получить надлежащее образование, надо поступить в нужный вуз/нужную магистратуру. Чтобы туда поступить, надо хорошо сдать экзамены (и далее, далее, далее).
Я, к сожалению, такую цепочку давным давно составил и столкнулся с проблемой: я не могу себя заставить ей следовать. Знаю, что должен, а всё равно не могу. И вот на помощь пришла ещё более гениальная мысль: для того, чтобы пойти по этой цепочке, не нужно заставлять себя что-то делать. Нужно лениться делать посторонние вещи, которые забивают свободное время -- тогда останется делать только то, что нужно для исполнения желания. Если же всё равно нужные вещи не делаются -- значит, не так сильно и хочешь ;-)

19:58 

Я пока читаю интересную книжку одного психолога, где говорится о так называемом принципе сперматозоида. И если подумать, то каждый из нас почти в буквальном смысле поимел (то есть обогнал, обманул, обвёл вокруг пальца -- синонимов куча) от 50 до 150 миллионов человек, занял первое место на конкурсе, где участвовало так много народу. Когда? Во время своего зачатия. В нормальной порции мужской спермы содержится от 50 до 150 миллионов сперматозоидов, и всё это -- на одну несчастную яйцеклетку. Более того, путь сперматозоидам преграждают маточные ворсинки, толкающие их назад, и большая часть отсеивается на них. Далее, в у женщины две маточные трубы, а яйцеклетка одна -- отсеивается половина остатка. И под конец в яйцеклетке есть очень ограниченная область, через которую сперматозоид может пронести свои гены. Иными словами, побеждает лишь один. И такой победитель -- каждый из нас. Таким образом, у всех есть повод для гордости и отличный пример для подражания!

Бело-синее сияние

главная