Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:06 

Ох, как мне нужен кто-нибудь, кто правил бы мои опусы! Моё владение русским языком без этого скатывается ниже плинтуса. Вот сейчас я пишу статью. Вроде нормально, а люди говорят: к'аково. А теперь я не знаю, как это править, поскольку буду тиражировать собственные ошибки!
Ладно, и не таких раскалывали. Как-никак, главное -- не то, что ты делаешь, а то, как ты к этому относишься. Вот я отношусь с большой радостью к тому, что моя статья с первого раза не удалась: значит, я ещё успею и из статьи конфетку сделать, а косноязычие исправить.

Upd. А переделать статью я так и не успел... Ыыы... Ну, будем надеяться.
запись создана: 10.07.2010 в 10:22

18:26 

А я вот решил всё-таки выпустить в свет фанфик про Резо. Действительно, почему бы и нет? Вроде хорошая вещь, поржать можно. Кроме того, за что я люблю Dairy.ru: во-первых, неплохие возможности оформления, во-вторых, нехилый максимальный объём поста. Это делает этот сервис гораздо лучше ЖЖ и позволит мне публиковать фанфики и даже главы из книги тут.

Фанфик про Резо я буду размещать тут по главам, с какой периодичностью -- не знаю. Я думал разместить здесь и фанфик про Зелгадиса, но ему и на рубачьем форуме неплохо. Если, конечно, его там не сотрут.

23:17 

Да уж, Жириновский жжот! Конечно, раньше у него были весьма интересные идеи, но сейчас он скатился просто в отжиг. Притом он демонстрирует не только хорошее умение вести себя на публике, но и незаурядный уровень интеллекта. Он, безусловно, клоун, но выглядит гораздо лучше либерастов! Жириновский, хотя бы, работает в большой политике и сам знает, что он клоун. А эти...

21:38 

В очередной раз прусь от своего соседа. Он ещё на первом курсе предупредил, что страдает манией величия и мизантропией к самым разным видам мелких людишек. Путешествуя по бескрайним просторам интернета, я много раз убеждался, насколько он был прав...

Я уже писал, что стал завсегдатаем на задорновском блоге. Сколько там идиотов... Да и старик, зачастую, к ним относится... Все, как один, думают, что знают всё об Индии. Я учился у профессионального индолога и могу сказать точно: ну ни фига они не знают об Индии! Те, что поумнее, просто говорят, что индуизм, буддизм и/или йога им нравятся больше православия. С ними можно поговорить и много нового и интересного рассказать о собственно индийских учениях (хотя почти всё есть в Википедии!), а также рассказать о православии много такого, о чём они услышат разве что от Кураева.
А те, что поглупее... мама родная... Несут полную чушь, в доказательство приводят псевдофилологический анализ русских слов, а ещё и обижаются, видя, что кто-то рассказывает энциклопедические данные и выводы профессиональных филологов. Всё, что мне остаётся -- это обращать их в Дао-Какао. Глупо, но весело, однако!

20:06 

Смотрящая-В-Ночь как-то рассказывала, что общалась с эльфами по жизни -- это было даже более мозговыносящим, чем беглое описание мира Крадущего свет. Не знаю, я сам не общался с такими, но мой хороший друг Броник рассказал, что как-то раз общался со 120 кг Галадриэль. Вот, что он говорил:
Как, как... очевидно, что личность неадекватная. К сожалению, до сих пор я встречал исключительно желание походить на эльфов, выглядеть как эльфы, вести себя как эльфы - то есть иметь острые уши, смотреть на всех свысока, говорить о высоком и желательно не умирать подольше. А попыток использовать в игре тот потенциал, который был описан относительно внутренних составляющих - ни-ни. Сложно косить под 600-летнее существо, если тебе 16 лет, наверное ) Ну и потом во многих мультиках и книжках теперь эльфы и правда - остроухие ТОЩИЕ засранцы с луками и светлыми волосами.

19:15 

Если вы добры, запишите себе 200 очков, если нет -- запишите 100.
Если вы умны, запишите себе 20 очков, если нет -- запишите 10.
Если вы красивы, запишите себе 2 очка, если нет -- запишите 1.

Готовы?
(с)

19:09 

Ругательства

Я собираю длинные красивые безматные ругательства. Конечно, в нашей стране такое -- редкость, но, всё-таки, поискать стоит.
Итак:

1) Педантичный, посредственный, амбициозный ублюдок, никчёмный кусок коровьего дерьма, образно выражаясь. ((с) "Лжец, лжец")
2) Твоя голова так похожа на его задницу, что я не знаю, где кончаешься ты и начинается он. ((с) "Лжец, лжец")
3) Медиопассивный футуральный оптатив. (Время в греческом языке).
4) А я называю вас опасной, одержимой, шизоидной, самовлюблённой, фригидной и полоумной задницей с диктаторскими замашками! ((с) "Майор Пейн")
запись создана: 11.06.2010 в 17:51

@темы: Возобновляемое

15:22 

Фанфики

Да... Фанфик про Резо опять встретил паузу. Я уже примерно понимаю, что я должен буду написать, но вот всё как-то не сяду. Зато я решил бросить писать тяжёлый рубачий фанфик и созрел на продолжение фанфика про Резо. Это будет первым испытанием одного героя, чей прототип не отличался весёлостью.

Кстати, я обнаружил интересную закономерность: в фанфике про Зелгадиса отрывки под нечётными номерами были искромётными, в то время как чётные номера всегда были более блёклыми. Непронумерованные отрывки в этой закономерности не работают. В фанфике про Резо мне удалось преодолеть эту плохую закономерность и добиться одинаковой юмористичности во всех номерах. Пока никакой закономерности не нашёл.

20:37 

Всё ищу нужный мне оттенок синего. Я нашёл и горячий, и тёплый оттенок, даже такой, который мне был нужен (по-человечески тёплый). Но увиденные мной оттенки не соответствовали другим требованиям. Мне нужно сияние, свечение, а тёплым синий цвет получается вблизи источника. И я ни разу не увидел чистого бело-синего сияния -- в синем присутствует слишком много зелёного. Ну, будем искать!

20:26 

Не, зря я всё-таки говорил, что Задорнов угас! Он до сих пор обалденный! Когда он говорит не о всяких псевдоисторических и псевдофилологических изысках, а обстёбывает нашу страну, то получается очень смешно! Я с большим удовольствием смотрел его новые концерты. Кстати говоря, я довольно частый посетитель его ЖЖ, отвращаю людей от всякой мути и обращаю паству в православие. Кто очень хочет -- могу обратить за несколько часов (если, конечно, человек будет думать, а не противиться). Вот так ;-)

19:27 

Я где-то раскопал мелодию, которая на меня произвела впечатление. Но я ни под каким видом не могу найти, кто написал эту музыку и к чему она относилась изначально. Просто я почти не воспринимаю музыку, которая для меня ни с чем не связана, и мне хотелось бы узнать, с чем она была связана изначально. Вот, собственно, сама мелодия:

dl.dropbox.com/u/4561051/Успокоение.mp3

18:46 

Я долго думал: может ли бело-синий свет быть тёплым? Не горячим (цвета белого каления), а именно тёплым? Смотрел различные статьи, посвящённые символике цвета, и везде синий цвет -- цвет спокойствия и холода, белый -- наполненности, святости, отрешённости. Голубой считается гораздо более дружелюбным, чем синий. Интересно, с чем это связано?
Синий -- цвет льда, воды и неба. Вот почему с нем ассоциируется холод, возвышенность и бесконечность. Белый -- цвет чистоты, которую толковали по-разному: от святости до смерти. То есть это в любом случае цвет сакральный. Поэтому я соединил белый и синий в одном сиянии, чтобы сакральность, возвышенность и бесконечность соединились в одно -- Жизнь. Однако тут у меня появилась проблема: если бело-синее сияние будет символизировать жизнь, то жизнь эта будет холодной и отрешённой. Чтобы добавить тепла, необходимы примеси, например, жёлтого (тогда получится лёгкий небесный цвет -- идеальное сочетание) или красного (некоторое время после зари).
Блин, как жаль, что я не знаю элементарную художественную грамоту! Тогда бы я быстро понял, какой цвет мне нужен для героя книги. Если бы синий цвет (точнее, бело-синее свечение) было бы тёплым, то процесс переписывания книги пошёл бы гораздо быстрее.

11:21 

Совсем кроткая история (даже не знаю, относить ли её к легендам). Сижу я, пишу рубачий фанфик. Мимо проходит сосед со словами:
-- Что пишешь?
-- Бред...
-- Ну, это понятно, я про жанр спрашивал...

20:44 

Вот думаю: идти мне завтра купаться с форумчанами или нет? С одной стороны, я от компании никогда не отказываюсь. С другой стороны, меня там могут немного покусать. Но всё побеждает третья сторона: на встрече вполне может произойти какая-нибудь занимательная история. Может быть, я даже расхрабрюсь и выкину нечто такое, о чём я писал в фанфиках про Зелгадиса и про Резо. Например, если будет много народу на пляже, то пройдусь по рядам отдыхающих с вопросом: "Тут моя гадюка не проползала?" Когда люди будут доведены до нужной кондиции, подойду к одной из форумчанок, громко и внятно сказав: "А вот и ты, моя гадюка!"
Мне просто интересно, сколько нового я тогда узнаю о своих атлетических и акробатических способностях?

Upd. I'm such a shit! Я проспал... ыыы....
запись создана: 03.07.2010 в 15:33

13:32 

Отвечать надо быстро, не раздумывая и не тратя понапрасну время. А главное - не мошенничать!

1. Вы участвуете в соревнованиях и обогнали бегуна, занимавшего вторую позицию. Какую позицию вы теперь занимаете?

Ответ: Если вы ответили, что вы теперь первый - то вы абсолютно не правы.
Вы обогнали второго бегуна и заняли его место, так что вы теперь на второй позиции.

Попробуйте не ошибиться во втором вопросе.
2. Вы обогнали последнего бегуна, на какой позиции вы теперь находитесь?

Ответ: Если вы ответили на предпоследнем - вы опять абсолютно не правы. Подумайте. Как можно обогнать бегуна, идущего последним? Если вы бежите за ним, значит он не последний. Ответ - это невозможно. Получается, что использование мозга ваша не самая сильная сторона.

Как бы то ни было - вот еще один вопрос. Ничего не пишите и не используйте калькулятор, и помните - вы должны отвечать быстро.
Возьмите 1000. Прибавьте 40. Прибавьте еще тысячу. Прибавьте 30. Еще 1000. Плюс 20. Плюс 1000. И плюс 10. Что получилось?
Ответ 5000? Опять неверно. Правильный ответ 4100. Попробуйте пересчитать на калькуляторе.

Сегодня точно не ваш день. Но, может быть, получится с последним вопросом.
У отца Мэри есть пять дочерей: 1. Чача 2. Чече 3. Чичи 4 Чочо.
Вопрос: Как зовут пятую дочь? Думайте быстро. Ответ чуть ниже.

Ответ: Чучу? НЕТ! Конечно, ее зовут Мэри. Прочтите еще раз вопрос.

ВЫВОД: Вы -- самое слабое звено. Прощайте.
(с)

22:19 

Степень счастья

Самый тупой и ничего не говорящий тест на степень счастья, удовлетворённости жизнью, успешности и т.п. -- это попросить указать эту самую степень по десятибалльной шкале. И по ответу судят о характере человека. Разумеется, если ответ искренний. Например, если человек говорит "10", то сразу ясно: он ненормальный. Средний человек даст ответы в районе 7-9. Ответы от 4 до 6 означают, что человек в депрессии, 1-3 -- что эмо или гот, 0 -- сто пудов врёт, к какой бы субкультуре не принадлежал. Ну, или жуткая депрессия, предшествующая самоубийству.

А теперь посмотрим на проблему с другой стороны. Дело в том, что на самом деле каждый средний человек имеет вполне заслуженное право считать себя самым счастливым существом на свете. Каждый из нас, безусловно, найдёт кучу аргументов против своего наличного счастья. Но вспомним фильм "Пила". Конченные люди, уже готовые покончить с собой, перед лицом смертельной ловушки готовы на всё ради единственного: жизни. И первые секунды после того, как им удалось вырваться из ловушки, они действительно чувствуют себя самыми счастливыми на свете. А ведь многие выходили из ловушек, мягко скажем, покалеченными. Но в те мгновения им действительно не нужно ничего: только жизнь, которая у них уже есть. Вот как мало человеку нужно для счастья!
Люди скажут, что просто жизнь ничего не стоит без наполнения, ибо любая жизнь может быть превращена в такой кошмар, что жизнь сама по себе мгновенно обесценивается. На такие возражения есть железный аргумент: в концлагерях выживали те, кто жил надеждой на будущее. Кто-нибудь может признаться, что ему было хуже, чем узникам концлагерей? Нет. Значит, и нет такого кошмара, который способен был бы обесценить жизнь.
Ещё более часто можно услышать аргумент типа "а что я могу сделать?": "Как я могу быть счастливым, если жизнь - дерьмо, жена - стерва, люди - корыстные сволочи?.." Чаще всего люди оправдывают свою неудовлетворённость своими недугами. Ответ очень простой: как бы человеку ни было плохо, он может жить и быть счастливым. Люди с такими болезнями выздоравливали и могли нормально жить, что диву даёшься, как такое могло произойти. Кант не должен был дожить до 20 лет. А прожил больше 80!

Вывод из этого можно сделать единственный: правильная степень счастья -- 10 из 10. И настолько счастлив каждый, кто это осознаёт. А как мы назвали тех, кто выбрал себе оценку 10 из 10? Правильно, ненормальными. То есть что, "нормальный" = "несчастный"?
Подытожив скажу лишь: хочешь быть -- будь!

20:19 

О да! Мой дневник снова пустует! Теперь можно писать гораздо свободнее и не делать поправки на читателей. Надеюсь.
В принципе, я сторонник того, что если людям интересно, что пишет другой человек, то пусть они об этом скажут прямо, а не попытаются как-то скрыть своё присутствие. Я, правда, совсем не понимаю, что может быть интересного в моих записях. Ну, разве что, смешные истории, да и то их не очень много!
Ну, поскольку дневник задумывался как сборище заметок и сиюминутных мыслей, то тут и не должно быть ничего интересного для читателей. Но, в отличие от многих других, желающих выговоритья, я не скрываю свои записи. Я не раз видел, как подобные дневники стали просто ещё одним средством общения: люди, нахватав много почитателей, потом пытаются очертить сферу приватного и не позволяют другим на себя смотреть. Кто-то просто разделяет "моё-общее", кто-то -- "Моё -- дружеское -- общее". Бывают даже те, кто вообще создают список избранных для каждой записи.
Ну, эти дневники -- личное дело каждого. А то, что мне действительно нужно скрыть, ни под каким боком не раскроется!

22:01 

Нашёл интересную статейку:
nnm.ru/blogs/tatianamorozova/kak_pribit_avtora_...

Мне интересно, тайные посетители этого несчастного дневника воспользуются этими советами?

19:47 

Итак, готова формула n-ного хода, почти готовы поправки, учитывающие имеющиеся данные (n-1 ход), положение дел (n-ный ход) и прогноз (n+1 ход). Осталось самое сложное: оформить стратегию поведения для любой возможной ситуации. Как только и это будет готово, можно смело искать интерпретации моей схемы в реальной практике и доказать, что системы, действуя в пределах моей схемы, добивались победы.

Я вот подумал: ведь моя схема великолепно пойдёт и для компьютерных игр. Значит, подогнав её под нужную игру, можно сделать "программу-предсказатель" для самых разных ситуаций в играх. А, в принципе, почему бы и нет? Многие геймеры решат, что за такую классную вещь можно и пожертвовать несчастному разработчику ;-)

01:01 

Вот и первый эффект конца учёбы: можно полностью работать над тему двумя фанфиками и, наконец, закончить их. Потом можно приниматься и за книгу. Или за диплом -- уж что больше понравится.

Фанфик про Резо придётся прошивать тем духом, который я, кажется, нащупал несколько дней назад. Так -- остроты и ситуации достаточно интересны, чтобы требовалось только слегка поменять фон. Я хотел сделать рассказ похожим на историю про Зелгадиса, чтобы нечто междустрочное было таким же. Мне это не удалось, и правильно -- дух фанфика про Резо будет другим, потому что и сам Резо другой. Но нечто похожее всё же есть. Значит, и фанфик я писал не зря.
А вот тяжёлый фанфик заставит повозиться. Я никак не могу сделать его интересным. Он становится всё унылее и унылее, каждая страница даётся с боем. Видимо, придётся переписывать. Иначе он будет совершенно нечитабельным! Зато если удастся сделать его стремительным, а в сценах оставить гнетущую атмосферу, то это будет первое моё произведение, удостоенное жанра "сверхтяжёлый".

А с книгой получается вообще нечто ужасное: я настолько переосмыслил персонажа, что никак не смогу пристыковать его к уже написанному тексту (170 страниц!). Так что придётся всё переписывать заново. Вот только значение слова "всё" возрастает с каждым разом... Вторая часть книги должна быть воплощением моего поиска чувства жизни и сверхтяжёлого взаимоотношения мира и героя книги. О третьей части я буду думать потом, когда до конца осмыслю вторую. Возможно, я добавлю какие-то ещё части. Но первой части нет и не будет.

Бело-синее сияние

главная