Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:37 

Мой хороший друг делает компьютерную игру в жанре "визуальная новелла" -- как книга с иллюстрациями, где можно действовать и самому. Автор делал её три года, к концу этого года он должен уже закончить. Я у него пока только бета-тестером. Но тоже неплохо!
Я читал старый вариант сценария, но автор его переделал, так что теперь не знаю, что там. Игра начинается с того, что вам достаётся чей-то дневник, в котором написаны довольно странные вещи. И вы углубляетесь в события, описанные автором дневника.
Старый вариант сценария был написан с юмором и в довольно необычной манере. Должно быть нечто, в чём соединены постмодернизм, сюрреализм и театр абсурда. Пока я всего не знаю (автор скрывает), но, судя по моим ощущениям, будет интересно!
Автор считает, что сделает кое-что беспрецедентное в русскоязычной и необычное и легко узнаваемое в англоязычной среде. Более того, он уже прицеливается на мирового лидера в производстве и потреблении визуальных новелл -- на Японию. Лично я, конечно, не могу ставить такие прогнозы, но с нетерпением жду выхода самой игры.

17:13 

Какой кайф! Сессия закончилась... Я тащусь...

Конечно, в эту сессию не произошло никаких забавных историй, да и закончил я её далеко не так, как хотелось бы, но это не важно...

21:29 

Восьмая легенда.

Стою я с однокурсницами на платформе, жду электричку. А у нас в тот день должен был быть экзамен по философии религии, вот девочки меня попросили ответить на некоторые вопросы по курсу. Я начал говорить про индуизм. Мы зашли в электричку, сели, я уже закончил про индуизм и стал было переходить к буддизму, как сидевшая рядом женщина сказала "Да прекратите вы ваши проповеди!", встала и ушла. Немая сцена.

@темы: Легенды

20:31 

Вот это да! Да я, оказывается, забанен на рубачьем форуме пожизненно!! Раньше я просто так пошучивал, а теперь догадался посмотреть...
Ну, что я могу сказать... Жалко, конечно, что я недоопубликовал свои фанфики, но, к счастью, сами фанфики от этого хуже не становятся. С другой стороны, форум принёс и много хорошего: я познакомился с приятными людьми, отточил писательское мастерство, а главное -- я столько художественного текста не написал за всю жизнь, сколько за полгода обитания на этом форуме! Так что самому форуму я вполне могу сказать спасибо!
P.S. Goury Gabriev, судя по тому, что меня забанили навечно, несмотря на то, что я срался вне форума, я понял только одно: я в своём описании тебя попал в самую точку! ;-)

19:28 

Я прусь со своего соседа! Он умудряется почти ни разу за год не ходить на занятия, днём спит, ночью валяет дурака и всё сдаёт на хорошие и отличные оценки! Не, ну как так можно?

23:25 

Да, немногие знают, что такое "юбилей"! И потому нещадно пихают это слово во все, даже не очень подходящие места. Одну мою знакомую недавно поздравляли с юбилеем. Я уж ей не мог сказать, что юбилей обычно случается единожды в жизни -- в 50 лет. Дело в том, что в Иудее было принято продавать землю только на 50 лет -- спустя этот срок земля должна была вернуться прежнему владельцу. Этот закон позволил оградить иудею от появления чересчур сильной земельной аристократии -- всё равно земля вернётся старым владельцам, так чего париться?
День возвращения земли и был назван юбилеем, и, поскольку он происходил раз в 50 лет, то был большим праздником. Затем это слово трансформировалось в празднование пятидесятилетия жизни человека. В крайних случаях -- для празднования столетия. А употребление его в каких-либо других смыслах -- это уже искажение.
Итак, Шайн!, вы поздравили Ллисиль с юбилеем?

22:34 

Интересно, что помешало мне посмотреть на билеты для завтрашнего экзамена не час назад, а немного раньше? Это при том, что большую часть вопросов мы не проходили ни на лекциях, ни на семинарах, а автомат меня не устраивает... Ааа... Опять придётся хвалить Небо, что я так быстро читаю и всё запоминаю, а также выкручиваюсь благодаря воображению и таланту! Правда, маленький недостаток моего таланта состоит в том, что ни на что, кроме учёбы, он не распространяется...

23:03 

Седьмая легенда.

В этом учебном году, в сентябре, у меня была одна неявка по предмету "Социальная психология". Я пошёл искать препода, чтобы сдать ему, но оказалось, что он уволился. Кого вместо него послать -- на его кафедре никто не знал. И не хотел ничего делать. Более того, он настолько редко появлялся на той кафедре, что никто даже и не понял, о ком идёт речь.
Еле-еле мне удалось найти его телефон. Мы с ним договорились о встрече для экзамена в полдень. Пять часов я колесил по городу, так как он постоянно менял место и время встречи. Наконец, спустя эти самые пять часов, мы с нам встретились в метро, посмотрели друг на друга, он:
-- Сколько хочешь?
-- 10.
-- Держи.
Всё. Самый короткий экзамен в моей жизни. А из-за этого засланца меня вполне могли и выставить в академотпуск!

@темы: Легенды

22:55 

Нашёл!..

Кажется, вот оно -- то чувство, которое я пытался найти: несравненное ощущение пульса жизни, безумности происходящего, травы, догонялок и прочих прелестей жизни! Правда, я не пережил это сам -- я всего лишь писал рубачий фанфик про Резо. Но я этот фанфик писал только для того, чтобы пережить это чувство вновь. Впервые же я его испытал, когда писал фанфик про Зелгадиса.
Там было всё -- и юмор, и догонялки, и укуренность, и диалектика души. Всё вместе было очень органично. И пусть форма мне не очень удалась -- мне важнее было то чувство, которое я сам испытывал, когда пытался прожить жизнь за героев рассказа. Фанфик про Зелгадиса описывает неделю его жизни (не включая пролог и эпилог). За эту неделю бешеного темпа герою пришлось пережить столько, что читателям можно не вылезать из-под стола.
Стремясь пережить это чувство вновь, я решил написать фанфик про Резо. Сначала я писал юмор и догонялки, но фанфик застопорился -- да и единственный человек, читавший его, бросил это неблагодарное занятие. Я и сам понял: не то. Вроде тоже смешно, но чего-то нет. Потом я догадался добавить диалектику души -- настроения фанфика сразу поменялось. И вот сейчас эта перемена проявилась в полной мере: появилась "трава". Блин, а у меня завтра экзамен -- и как мне к нему готовиться, если я настолько поглощён творческим процессом?
Одно жаль: не с кем поделиться своим настроением -- фанфик придётся похоронить.

19:13 

Шестая легенда.

На втором курсе у нас был предмет "Общая психология". Преподша -- божий одуванчик. Говорят, на предыдущем потоке произошёл один презабавный случай: какая-то студентка написала эссе по рассказу Хэмингуэя "Кошка под дождём" (это всем пришлось делать -- и нашему потоку тоже) и больше ничего не делала. Она даже не прочитала сам рассказ, только наплела какую-то отсебятину про суицид. На экзамене преподша ей говорит:
-- Так, почему ни разу не ходили на занятия и не написали ни одной контрольной? И вы хотите положительную оценку?! А где ваше эссе?
-- Вот это.
-- Ой, семёрочку хотите? Вот вам моя визитка, приходите, побеседуем...

Это затравка. Вот, что произошло со мной. Нам надо было написать реферат на тему "Совесть", но вместо этого написал отрывок из своей книги. Я попросил её по почте: мол, можно ли вам прислать это вместо реферата? Она: в принципе, можно, всё равно очень интересно. Вот я и выслал вот это: sobolevna.livejournal.com/3359.html
О моей оценке можно догадаться...

@темы: Легенды

15:19 

Сосед подсел на аудиолеции Кураева. А так как он не пользуется наушниками, то я тоже невольно слушаю. Очень, кстати, интересно. Узнаёшь много нового про свою религию, да и про другие тоже -- Кураев довольно точен (по крайней мере в тех данных, что мне самому известны. В принципе, это его профессия -- миссионерство и привлечение масс в церковь. И действует он очень грамотно -- не проповедями, а обращением к разуму слушателей (если таковой имеется). Наверно, самое интересное -- это толкование писания и предания. Как-никак, православие -- полуторатысячелетняя традиция, и в текстах богословы научились находить такие красоты, что диву даёшься!

15:06 

Посмотрел "Принца Персии". Так -- вполне неплохо. Вот только почему те, кто играл в саму игру, ругают фильм? Я сразу после фильма сыграл и могу точно сказать: и фильм вполне удался!

Я, кстати, люблю разные загадки на парадоксы пространства и времени. Если имеется опыт решения таких загадок, то немножко научаешься смотреть на свои действия по-другому. И хотя вернуться в прошлое или уйти в будущее нельзя, но можно понять, что и как в прошлом повлияло на настоящее и что нужно сделать, чтобы это нейтрализовать в будущем. Также это относится к относительности "здесь" и "там".
читать дальше

@темы: Умные мысли

16:21 

Да, всё-таки действительно мне стоит читать смешные книжки, когда я вернусь домой! Как-никак, несчастного Белянина из-за громкости моего смеха соседи опять записали во враги народа... Вообще, писатель очень ржачный, хоть и не очень глубокий. Но для любителей всего ржачного сойдёт!

23:09 

В очередной раз убеждаюсь, что иногда я оказываюсь гораздо умнее, чем мне самому кажется. Вот тот же рубачий фанфик про Резо: я боялся, что для исправления придётся переписать полностью, да и подкорректировать то, что я уже выложил на форум. Оказалось, что я хорошенько подумал, перед тем как выкладывать куски на форум, и выложил только то, что потом решил не менять. Кроме того, сам процесс корректировки оказался заметно проще: хотя время в рассказе организовано довольно плотно и стремительно, остаются едва заметные паузы, в которые можно вставлять лирические отступления, способные радикально поменять характер всего фанфика. Сами написанные сцены я почти не менял: они мне нравятся и такими.
Вот только то место, где я застопорился... Что писать дальше-то, я знаю (спасибо Шайн!). А вот что писать в том конкретном месте -- а пёс его знает!

Сразу вспоминается анекдот:
Россия. Идёт мужик вдоль реки и видит: другой мужик сидит в лодке и бьёт кувалдой по воде.
-- Что делаешь?
-- Отгоняю крокодилов.
-- А где ты видишь здесь крокодилов?
-- Значит, хорошо отгоняю!


Кроме того, как известно, в одном африканском племени шаман в аккурат перед сезоном дождей проводит танец дождя, и на следующий же день обычно идёт дождь. Однако шаман далеко не всегда бывает таким точным, и, если дождь не пошёл, шаман говорит, что боги капризны и никогда не знаешь, как и сколько надо танцевать.

19:12 

Неделя бешеных утр

У меня новая привычка -- готовиться к занятиям с утра. Встаю я всё равно рано, так что зачем делать уроки вечером, после занятий, усталым, когда с утра голова работает получше?
Вот поэтому у меня бывают недели, подобные этой: понедельник -- с утра написал эссе, вторник -- с утра написал годовую норму в 15 конспектов, среда -- с утра подготовился к полугодовому тесту, четверг -- с утра подготовился к экзамену. Хотя как сказать -- подготовился... Больше пытался успокоиться, если честно! Зато оценка по экзамену -- 9 из 10 (выше он просто не ставил).

22:41 

Колеблюсь...

Наполовину готов рубачий фанфик, за который меня реально могут выгнать с форума, за такие-то нарушения канона и издевательства над главными героями. Пока я ещё не полностью написал сцены, где с главными героями мультика творятся различные непотребные вещи, но пока моей задумки хватает, чтобы опасаться праведного гнева форумчан. Вот я и думаю: стоит ли мне его вообще выкладывать или подождать, пока форум этот мне окончательно разонравится?
Конечно, есть другой вариант: подкорректировать кое-где фанфик, чтобы ненужные читатели сразу отсеялись. А там можно уже давать всё до конца... Вот только, блин, мне никак не удаётся написать что-то в жанре "сверхтяжёлый". Только один отрывок из книги подходил под него, и то не до конца. А фанфик сделать сверхтяжёлым не удалось: если делать подобные вставки, резко уменьшается читабельность. Ладно, ещё не вечер.
P.S. Конец обещает быть ОЧЕНЬ сложным и неожиданным. Но, к сожалению, один человек уже слишком много знает... А это значит, что эффект неожиданности для неё пропадёт. А, как известно, если эфект неожиданности пропадает для одного -- он пропадает для всех.

Upd. Перечитал уже написанное. Вещь действительно тяжёлая: дажа я смог осилить его разве что за 2 подхода. Если я смогу довести такую атмосферу до конца и увеличить читабельность, фанфик будет сверхтяжёлым.
запись создана: 14.06.2010 в 22:33

18:43 

Смотрящая-В-Ночь, огромное спасибо, что вы из-за занятости не читали фанфик про Резо! А то я бы долго не понимал, что в нём не так и почему он какой-то бледный, хотя стёба там не меньше. В конце концов я бы перестал это понимать в принципе и запорол хороший рассказ. А так -- ещё не всё потеряно!

16:28 

Работа над темой к диплому идёт -- это хорошо. Но вот Я уже сейчас ощущаю недостаток знаний по теории систем и теории игр. Проанализировать всю разрабатываемую мной схему целиком я могу, но вот этот полный анализ не позволяет главного -- действовать в процессе игры в условиях неопределённости.
Вот суть моей идеи: есть система, которую нужно уничтожить, с помощью ли уничтожения её элементов, дезинтеграции, ещё как-нибудь -- не важно. Но делать это нужно с помощью другой системы -- или антисистемы. Пока я рассматриваю действия обычной системы (способной, так сказать, атаковать, защищаться и наращивать запас энергии) против специальной системы-уничтожителя, которая в основном использует энергию противника и постоянно слабеет с течением времени.
Если столкнуть две обычные системы, то при всех прочих равных выиграет та, у которой изначальный запас энергии больше. Под "выиграет" я понимаю следующее: у системы останется энергия и на полноценный следующий ход, а у противника -- нет. Однако при столкновении её с придуманной мной системой-уничтожителем картина совершенно другая: обычной системе, даже с гораздо большим начальным запасмо энергии, удастся выиграть только при условии огромного прироста энергии -- если этот самый прирост (в %) меньше определённого порога, то обычная система проиграет.
Пока в предварительном анализе я смог составить уравнение, описывающее, что обе эти системы на определённом ходе приходят в состояние равновесия. Но вот проблема: многие параметры определяются только в ходе самой игры, и то мы получаем данные не о текущем, а о предыдущем ходе, в то время как для эффективного действия нам необходимо знать параметры следующего хода.
Вот тут-то меня подстерегает ещё большая проблема: я примерно знаю, как нужно составлять уравнения, но чтобы вывести все эти механизмы самому, мне понадобится слишком много времени -- проще прочитать о достижениях теории систем и теории игр, и, уже исходя из них, работать дальше.

21:55 

Интересно, когда я начну выходить из сложных ситуаций, не пользуясь исключительно воображением и талантом, а с помощью хорошей, скрупулёзной подготовки? Конечно, для подавляющего большинства ситуаций (да и для большинства экзаменов) мне почти не требуется готовиться, что неимоверно снижает бдительность. А всё потому, что механизмы вспоминания у меня работают так же, как и механизмы фантазии.
Читающие эту запись, скорее всего, подумают 2 вещи: "Парень действительно сильно головой ударился" и "Удобно, блин". Удобно -- не то слово. Зато вероятность попасть впросак гораздо больше, чем при подготовке.

11:40 

Я крутой... или идиот... опять...

15 конспектов по мозгодробительным книгам за одно утро... Я даже побил свой рекорд прошлого года -- 13 конспектов за то же время. Безусловно, я крутой. Но это каким же надо быть идиотом, чтобы годовую норму конспектов делать почти целиком за одно утро?!
Хотя, прав был один человек, когда говорил: "Лучше быть придурком, но живим, здоровым и счастливым, чем умником, но больным, несчастным и чуть-чуть мёртвым!"

Бело-синее сияние

главная