• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:43 

Беспорядок в американских судах

Выдержки из книги о том, что, бывало в американских судах. Оригинальные фразы смотреть тут.

читать дальше

@темы: Юмор

17:38 

Это, конечно, мурня, но забавная. Надеюсь, реальные прототипы персонажей никогда это не прочитают...
dl.dropbox.com/u/4561051/Not_alone.doc

@темы: Юмор

22:07 

Наткнулся на вопрос:
football - ногой по мячу
facebook - книгой по роже?

Становится понятно, почему у фейсбукчан такие разбитые рожи. Но если подумать, то foot-ball -- это ногой по мячу, то face-book -- это должно быть рожей по книге. Чаще, почему-то, бывает рожей по клаве. Что-то слишком идеалистично о нас думал Цукерберг! :trollface:
Кстати, а что такое, тогда, interface?

@темы: Юмор

19:29 

Наконец-то книга пошла. Пролог готов (нужна редакция), пишу нулевую главу, первую и вторую осталось отредактировать -- и минимум 50 страниц текста готово. Притом текста достаточно качественного. Хотя, конечно, к нему есть много придирок: несколько затянутый, не отвечающий на многие сразу возникающие вопросы, отдающий непродуманной сыростью новоявленного писаки... Ощущение, с которым столкнётся каждый, кто начнёт читать, примерно такое: "Я, случайно, ничего не пропустил?!" К сожалению, это часть задумки, а не авторская недоработка.


Ещё, как мне кажется, чем будет страдать книга -- так это некоторой пессимистичностью. Впрочем, это на любителя, а если я постараюсь, то первые главы выйдут как минимум забавными. Выйдет нулевая глава -- подумаю, куда бы её выложить.


@темы: Книга

09:50 

Очко

Ну что, мне исполнился 21 год. Год этот был, безусловно, прорывным: я закончил институт, стал офицером и поступил в магистратуру. Всё это -- результат не везения или таланта, а упорного труда. В общем и целом я имею право сказать, что это всё я сделал, а не стечение обстоятельств или природа. Я мог бы, конечно, проучиться эти 4 года и получше, но мало ли, что я там мог бы -- главное, что получилось. В любом случае,
один день праздник я заслужил. Ура, ура, ура!!!

21:26 

Жаль, что я не умею рисовать! Я даже не могу себе примерно представить облик главного героя -- настолько он просто задаётся словами, но настолько же сложно его воспроизвести хотя бы в воображении. А уж описать, что там навоображено...

Начнём с того, что кожа героя светится. Это нормально. Она не синяя, а именно светится синим -- такое тоже бывает. Но вот проблема: сама она светится насыщенным синим, а свечение, рассеиваясь, становится бело-синим. Само по себе это несколько противоречит законам физики: источник света ярче, рассеиваясь, свет тускнеет. А тут как бы наоборот... Ярче, конечно, свет не становится, но теряет синюю насыщенность, приобретает белую и теряет её тоже. Повторяю, я не могу понять, как это может быть по законам физики. Также я не пойму, как это должно выглядеть: если вся поверхность кожи светится, то не должно быть теней. Как тогда показывать контуры? Получается, только бликами. Белыми, синими, голубыми -- разных оттенков этих цветов... На словах просто, но попробуйте это представить! И изобразить...


@темы: Книга

13:01 

По Гегелю, на его эпохе кончилась история, а на его философии закончилось развитие абсолютного духа. Если история -- это прогресс в сознании свободы, то на осознании того, что свободны все, история должна закончиться, дальше это осознание должно распространяться по миру, пускай и не мирными средствами (что и происходило). Что касается философии, то, по Гегелю, после построения его системы можно лишь оторвать от неё части, перекомпоновать и противопоставить целому. А вся предыдущая философия существовала для того, чтобы появилась система Гегеля и включила её в себя как свои моменты.
Если верить Матвейчеву, то мы все живём по Гегелю: Запад всё ещё экспортирует ценности "свободы и демократии", а господствующий постмодернизм повозглашает, что нельзя создать ничего нового, можно только перекомбинировать старое. Также мы все живём по Ницше: мотив "вечного возвращения" также проглядывается в постмодернизме, большая часть человечества -- ницшеанские рабы, а ницшеанские господа дают им ценности, совершенно на них не оглядываясь и не засвечиваясь. В эпоху СМИ и массового сознания это проявляется особенно сильно.
Следующая эпоха должна, согласно Матвейчеву, жить по Хайдеггеру. Что это значит -- не очень понятно, но попытаюсь вообразить.

читать дальше

@темы: Умные мысли, Книга

11:52 

Отличница строевой подготовки

Строевая подготовка -- то, что задалбывает в армии не хуже распорядка дня. На все формальности и условности уходит иногда больше времени, чем на собственно действия. Тем не менее я читал немало историй, где хорошая строевая выучка шла на пользу. Например, организованный заход в помещение в колонну по одному бегом позволяет роте зайти едва ли не вдвое быстрее, чем если бы люди толпились в дверях. Отдельные зашли бы быстрее, но общий результат именно вдвое меньше. А организованный выход из горящего/рушащегося помещения -- вообще единственный способ покинуть его большому числу человек с минимальными потерями.
Но строевая подготовка требует многих навыков -- правильный шаг, равнение в шеренге/колонне, поддержание строя при ходьбе и при беге, быстрое построение/расформирование... Этого всего очень трудно добиться.
Но я совершенно точно могу сказать, что отличница строевой подготовки -- это... Нага Змеюка! Почему я так решил? Зацените это: vkontakte.ru/video43302407_159917642 Смотреть примерно последние минут 10.

@темы: Юмор

11:34 

Армия

Я прослужил три недели на военных сборах и могу сказать точно: не так страшна армия, как её малюют. Конечно, наша часть -- гвардейская, да и нас жалели, но всё-таки я понял: в армии вполне можно нормально существовать, если понимать, что такое военная организация и как она устроена.
читать дальше

@темы: Умные мысли

19:54 

У меня начинает складываться впечатление, что проблема российской огромной неповоротливой бюрократии несколько раздутая, и само раздувание её только усугубляет, но в другом направлении. Все сталкивались с проблемой очередей в госструктурах. А не происходит ли это потому, что слишком мало людей в этих структурах работает? Задумайтесь над этим: больше людей -- больше посетителей в день можно обслужить. Значит, и меньше придётся стоять в очереди. Значит, выигрывается куча времени и нервов у каждого посетителя. В масштабах страны это будет ощутимый эффект. Кстати говоря, это также даёт плюс в борьбе с коррупцией: если человеку не надо стоять слишком долго в очередях, то у него будет меньше желания заплатить деньги за ускоренную работу.
Нам же прививают мнение, что российский бюрократический аппарат слишком большой и неповоротливый, что требуется его сокращать. Так ведь проблема, как мы выяснили, не в большом количестве человек. Главная проблема нашего бюрократического аппарата -- это плохое взаимодействие между ведомствами. Но зачем тогда требовать сокращения этого аппарата? Это ведь уменьшает производительность чиновного труда.
Если уж и критиковать нашу бюрократию, то именно с точки зрения плохого внутреннего взаимодействия. Но для конструктивной критики надо долго изучать все нормативно-правовые акты и реальную практику, учитывать запросы населения, проанализировать общественные нужды... Для реформы одной отрасли в пределах города требуются огромные усилия юристов, социологов, экономистов. А поскольку это -- вопросы местного самоуправления, то решать их должны... сами люди на местах. Государство (федеральная власть) тут вообще не должно вмешиваться, по идее.
Таким образом, мы должны не критиковать бюрократию, а пополнять её ряды и помогать ей. Но это дело кропотливое и требует каждодневных усилий. Поэтому подобная агитация не возымеет эффекта. Обратная же -- про необходимость сокращения бюрократического аппарата -- губительна, но действенна.

20:32 

Сегодня был в "Московском доме книги". Меня прежде всего удивило количество книг, посвящённое патриотической тематике -- книги, к примеру, Мединского и Старикова. Их было на самом деле много, и причём в лакомых местах. Это может означать две вещи:
1) Подобные книги пользуются спросом, поэтому требуется их распродать как можно больше.
2) Было негласное разрешение ставить в лакомые места именно эти книги, чтобы люди, падкие на бестселлеры, читали патриотическую литературу взамен дешёвых детективов.
Из подобной литературы Старикова было больше всего, даже в анонсе говорилось, что он приедет в Дом книги с презентацией своей новой книги. Могу сказать, что мужик устроил себе, конечно, шикарный пиар, и этот пиар поддерживает постоянными гастролями. Если Стариков -- путинский проект, то этот проект чрезвычайно грамотный: он уводит людей от постоянного переживания внутренних проблем, агитирует за лояльность к власти, развенчивает оппозицию и пугает тем, что у нас может повториться ливийский сценарий. А главное -- объясняет, против кого наша страна должна вновь объединиться. Одним словом, он его поступки прямо противоположны поступкам либерастов.

Я не знаю, является ли Стариков путинским проектом или он работает чистосердечно. Я также не знаю, по какой из двух причин его книги находятся в лакомых местах столь крупного магазина. Но могу сказать точно: дело его правое, поддержать надо. Хотя бы скачав книгу.

@темы: политика

23:53 

Девочка-волшебница Мадока

Второй пост подряд посвящаю рецензии на просмотренные мультфильмы. Но этот действительно того стоит.
Признаюсь, мне нравятся всякие странные вещи, которые способны нормальному человеку вынести мозг. Но "Мадока" к ним не относится. Это просто хороший мультик.
читать дальше

@темы: Мультики, Рецензии

14:14 

Мария Холик

Я считаю, что этот мультфильм достоин отдельного поста и всяческой рекламы. Пускай его ещё не доделали, он уже достоин отличных оценок. Итак, по порядку.
Мария Холик -- это очередной тупой японский мультик про школу. Жила-была лесбиянка Канако, у которой была аллергия на мужчин и шла кровь из носа при мысли о женских прелестях. Она перевелась в элитную женскую школу, чтобы найти там свою любовь, и находит её в первый же день -- это внучка бывшего директора Мария. Но оказалось, что "Мария" -- это переодетый парень, и чтобы Канако не проболталась, он поселяется с ней в одной комнате. Там, конечно, есть намёк на продолжение сюжета, но ближе к конце первого сезона и весь второй сезон о нём дружно все забыли, да и сюжет там -- не главное.
читать дальше

@темы: Мультики, Рецензии

20:40 

BlameMe часто пишет о теме бессмертия, а именно бессмертия технологического -- в смысле переселения в виртуальное пространство или в искусственное тело. Впервые о подобном заговорили у нас, в России. читать дальше

@темы: Умные мысли

16:15 

Как создаются либеральные мифы

Я считаю, что это достойно перепоста. Как-никак, я сам повёлся на подобные манипуляции.

Originally posted by at Как создаются либеральные мифы
Рецепт прост: немного подтасовок, немного лжи и побольше эмоций. И все – очередная «утка» о России готова. После того, как разговор шел об информационной борьбе, неплохо разобраться в кухне стряпания либеральных мифов  о нашей стране.

Делается ложь всегда в несколько этапов.

Read the rest of this entry » )

@темы: Политика

12:47 

На одном сайте мне подсказали пройти по этой ссылке:
en.wikipedia.org/wiki/Timeline_of_largest_proje...
Действительно интересная статья. В ней говориться об относительно крупных (от 100 млн долларов) инвестиционных проектах в отечественную экономику с 1992 до 2030. Там около 300 проектов (многие из них -- части более крупных). Выполнено около 150 (все с 1992 до 2010).
Итак, за 19 лет выполнено 150 крупных проектов. Много это или мало? По сравнению с дедушкой Сталиным -- невообразимо мало. Правда, 19 лет -- это я несколько размахнулся. До 2000 страну активно разворовывали, до 2004 страна недополучала доходов от собственной нефти, до 2006 крупнейшие нефтяные и газовые компании утаивали довольно солидные доходы. Сейчас таких страшных тормозов нет, поэтому, я думаю, 150-ю крупными проектами на дальнейшие 19 лет дело не ограничится. Сейчас на российский ВПК лёг огромный заказ до 2020 -- требуются новые заводы. Российские верфи также перегружены новыми строящимися речными и морскими кораблями. В Томске, Челябинске, Ульяновске, Белгороде, Брянске, Новосибирске и куче других городов строятся так называемые промышленные кластеры -- объединения организационно взаимосвязанных предприятий. Иными словами, начинается то, чего все ждали ещё в 2006 году. На что должен был пойти так бездарно растраченный стабфонд.

15:40 

Раньше, когда я что-то смотрел или читал, я часто пытался вселить в мир фильма/мультфильма/книги своих (часто мартисьюшных) персонажей и продолжить/изменить сюжет. Затем я пытался вселить в чужую вселенную героя своей книги, пытаясь по-своему ответить на поставленные в произведении вопросы. И, наконец, сейчас я уже сам создаю схожий мир с подобными вопросами, на которые отвечает герой. Прогресс налицо!
Правда, интересно качество этих ответов. читать дальше

@темы: Книга, Умные мысли

13:21 

Общаюсь на конспирологических ЖЖ. Довольно забавно, особенно если учесть, что для их опасений по поводу "всемирного заговора" есть и вполне реальные основания, а именно -- текущая финансовая система.
читать дальше
Так что лично я рекомендую вот этот ЖЖ: nstarikov.livejournal.com/ Там, конечно, нужно очень сильно фильтровать получаемую информацию, но лично я больше склонен доверять этому блоггеру (Старикову), чем не доверять. Пока официальные СМИ в марте были на стороне мятежников, он давал репортажи про положение дел в Ливии, которое впоследствии подтвердил Сейф аль-Ислам Каддафи. Про наш ЦБ, МВФ и ФРС я тоже вычитал у него (информация проверена). Он регулярно пишет письма президенту и премьеру против вступления России в ВТО, так как это вступление убьёт отечественную промышленность. А теперь он публикует видеолекции по вышеописанному троллизму. Первая была про то, как ему противостоять (nstarikov.livejournal.com/260292.html). Для культурного ознакомления посмотреть стоит.

09:32 

Путин жжёт


читать дальше

Upd. Более проверенные данные. читать дальше

@темы: Политика

23:29 

Продолжение поста про Тургор. Фильм "Аватар".

Я повторю те максимы, о которых говорил тут. Хочешь жить -- убей другого. Чтобы что-то отобрать, нужно прежде что-то отдать. Что бы ты ни делал, это во вред тебе. Как бы ты ни старался, ты всё равно умрёшь. Повторюсь, по ним живёт всё живое на Земле. Но вот появился фильм, который показал жизнь не на Земле. Капитан прав: я говорю об "Аватаре".
читать дальше

@темы: Книга, Умные мысли

Бело-синее сияние

главная