12:46 

Да, чем больше сижу в интернете, тем больше убеждаюсь в старой истине: 90% человечества безнадёжно тупы. Вот, например, вчера начался срач с одним любителем фильма "Zeitgeist". Он всерьёз убеждал, что Библия -- это переиначенный гороскоп. Его доказательства таковы: Иисус родился 25 декабря -- в день зимнего солнцестояния. А это -- день рождения всех солнечных богов. Все солнечные боги умирают и воскресают раз в год. Кроме того, 22 декабря солнце три дня поднимается под созвездием южного креста, а 25 начинает подниматься с других участков неба.
Ну, что я мог ему сказать... По Библии, солнце -- не более, чем большая красивая лампа. Оно создано Богом, а Иисус предвечен, нетварен. Он тут же сказал, что Библия не может быть основанием для доказательства, поскольку она -- гороскоп, переиначенный плохими дяденьками, чтобы оболванить массы. Клёво, но если так, то в самой Библии должны содержаться данные, свидетельства о том, что она не противоречит гороскопу. А она противоречит. Ведь в гороскопе солнце, луна, звёзды и планеты -- это боги. В Библии же они -- всего лишь светильники. Потому Библия как доктрина противна всякому гороскопу. Значит, все попытки подвязать её к нему -- это уже домыслы современных противников христианства.

А самое главное -- я постоянно требовал доказательства у того поклонника ньюэйджа, в ответ получал только то, что я -- религиозный фанатик. А доказательства он приводил только те, что я привёл выше. И всё. И, спрашивается, кто из нас фанатик?
Немного помучаю его, пока у него не кончатся аргументы и он не начнёт просто поливать меня грязью. Тогда я буду обращать его в Дао-Какао. И ему останется только сдаться. Интересно, мне удастся его обратить?

Вообще, единственный, кто более-менее стойко стоял против меня -- это Безумный Бог Безумия. Ну, до него я был молод и неопытен, сейчас я уже стал гораздо более матёрым. Но и его я обработал хорошо. Железно действующая тактика: запихай противника в чёткие рамки и пресекай логические ошибки -- и он проиграет, если не прав. Что я и сделал -- и он предпочёл исчезнуть и поменьше появляться у меня на глазах, пока не дождался того момента, когда меня выкинули с форума, где и происходил спор. Но пытайся он спорить на моей или нейтральной территории -- ему крышка. Правда, проверить мы это больше не сможем -- здравый смысл ему это не позволит, а я на рожон специально лезу редко. Хотя странно звучит -- Безумный Бог Безумия обладает здравым смыслом!

URL
   

Бело-синее сияние

главная