22:43 

Идейка

Пишет sobolevna:
30.07.2010 в 22:42


Я вот думаю, что нужен совершенно особый жанр, который смог объединить бы и текст, и музыку, и изображения. Будучи правильно скомпанованными, они могут создать непередаваемое сочетание чувств и смысла. Представьте: в такт музыке набирается текст, и через некоторое время, когда наступает кульминационный момент, появляется изображение...
Это будет совершенно особое восприятие, отличное от клипа и фильма. Они не способны передать текстуальность и бывают чересчур резки. Безусловно, фильм тоже способен передать сверхчувственное, но он далеко не всегда способен сделать это так, как делает книга. А книга, избавленная от недостатков голого текста, может стать постоянным источником настроения, который авторы, собрав свои усилия вместе, хотеле записать...

Вот только как бы этот жанр назвать? Вполне подходит название "визуальная новелла", но оно уже зарезервировано. Потому я бы предложил назвать его "визуальная устарелла".

URL комментария

URL
Комментарии
2010-07-31 в 15:12 

poslushnik
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
Текст книги - это всего-лишь скелет, который читатель сам наполняет содержанием, по-своему представляя всех персонажей, обстановку и происходящие события. Потому-то после чтения книги кино, по ней снятое, всегда кажется намного хуже оригинального текста. Никакие средства не превзойдут тот эффект, когда читатель сам в своём воображении рисует то, что ему нравится больше всего, и никакие средства не являются настолько гибкими, как воображение.

Вот если бы ты предложил нечто радикально новое, то, возможно, это было бы перспективно. А так это всего-лишь "визуальная устарелла".

2010-07-31 в 18:08 

Ну, ты смотришь только через призму читателя, а я -- через призму автора, который понимает, что текст не может полностью передать настроение картины и/или музыки. Картину описывать слишком долго, музыку -- почти невозможно. Поэтому такая "визуальная устарелла" может неимоверно помочь авторам в передаче специфического настроения, которого другим способом не передашь.

URL
2010-08-01 в 15:33 

poslushnik
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
sobolevna ну разве что... или в качестве нового способа пропаганды той или иной идеи...

2010-08-01 в 17:05 

Не, лучше, чем клип, мало что может пропагандировать!

URL
2010-08-01 в 17:14 

poslushnik
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
sobolevna порыскай "имперскую пропаганду" на ютубе... :) если вархаммер играл - вставит )))) а заодно, как я понял, это подходит под твою идею нового жанра.

2010-08-01 в 17:16 

Поищем!

URL
     

Бело-синее сияние

главная