21:38 

Моя "Легенда о Повелителе Бури" названа не совсем правильно: это, скорее, мифологический образ, а не легенда. У индоевропейских народов действительно существовал главный бог-громовержец (или если не главный, то хотя бы страж порядка и победитель чудовищ, как Тор). Прибавить к этому огромную территорию распространения и децентрализованность этого процесса, и станет понятным, почему почти никакие мифологические данные не сохранили информации о прародине, только сходство пантеона.
читать дальше

URL
Комментарии
2010-08-28 в 17:34 

poslushnik
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
А по-моему Повелитель Бури - образ, весьма родственный с образом лукавого диавола в христианской мистике: гордый, немирный, следующий собственным страстям, и, в итоге, безумный.

2010-08-28 в 18:19 

Нет. Дьявол не отвечавет ни за кого, Повелитель Бури отвечает за свой народ. Почитай чуть внимательней "Легенду".

URL
2010-08-29 в 12:17 

poslushnik
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
sobolevna да, я читал, и неужели ты думаешь, что я не обратил на это внимание? Но Повелитель Бури привёл свой народ к погибели, что и лукавый диавол делает.

Прочитай Мильтона "Потерянный рай", чтобы понять, что нет в образе Повелителя Бури существенных отличий от образа лукавого.

2010-08-29 в 15:47 

poslushnik, образ Повелителя Бури по-своему трагичен. Смотри внимательно: он не приводил свой народ к погибели, а наоборот, пытался его защитить. Но потом, чтобы защитить свой родной мир от самого себя же, решил покончить с собой и приказал остальным последовать его примеру. А потом возродился и, дабы защитить свой народ, уничтожил демонов. До своего народа он пытался донести то, чего не поняли демоны, но с ужасом обнаружил, что сам не может остановиться.

Обладает ли дьявол такой же степенью ответственности и самопожертвования? Да ни в коем случае. Но Мильтона мне много кто рекомендовал, почитаю.

URL
2010-08-29 в 16:46 

poslushnik
"Смерть греховной жизни." (c) Poslushnik the Orthodox Paladin
sobolevna Смотри внимательно: он не приводил свой народ к погибели, а наоборот, пытался его защитить.
Де-факто он привёл его к погибели.

Но потом, чтобы защитить свой родной мир от самого себя же, решил покончить с собой и приказал остальным последовать его примеру.
Замечательный итог...

Но Мильтона мне много кто рекомендовал, почитаю.
Ссылочку подыскать?

2010-08-29 в 18:19 

Де-факто он привёл его к погибели.
В этом и заключается трагизм

URL
   

Бело-синее сияние

главная