Да уж... интересно, чего добиваются НАТОвские силы, а точнее, американское правительство, бомбя страну, где достаточно оружия, которая может мобилизовать армию, равную действующей армии США, и где всё ещё сильны воспоминания об англо-американских бомбардировках...
Нет, ну я понимаю, на что они намекают: на маленькую победоносную войну, которая бы снизила социальную напряжённость в Европе и Америке и подстегнула бы военную промышленность, это смягчило бы социальные и экономические последствия кризиса. Только вот проблема, потому что всё это потонуло в луже некомпетентности руководства! И поэтому, если американцы проиграют, то к позору, равному вьетнамскому, прибавится ещё и огромный американский госдолг и немалая арабская диаспора в Европе. Короче говоря, забугорные умы поставили на карту всё. И не понятно, что будет хуже: если они выиграют или проиграют.
Если выиграют, то Европа рухнет, Америка немного побудет мировым лидером, но не сможет долго производить столько, чтобы обеспечить хотя бы себя, и тогда -- очередная волна кризиса, когда достанется всем ничуть не слабее, чем за все волны кризиса вместе взятые. Если Америка проиграет, то произойдёт то же самое, только быстрее.
Так что в любом случае мир придётся перекроить. Арабские государства станут очень влиятельными в Европе, Евросоюз, в лучшем случае, приобретёт экономическую и политическую самостоятельность, Америка надолго забудет о мировом лидерстве, Китай вынужден будет резко сократить производство и потеряет своё влияние, а Россия, если повезёт, на всём этом страшно наживётся.

@темы: Политика