15:11 

Недавно прочитал книгу Николая Старикова "Национализация рубля". При чтении книги у меня возник логичный вопрос: а не слишком ли помешался автор на теории заговора? Но, к счастью, у меня уже есть опыт прочтения книг, которые призваны "рушить штампы" и "заставить задуматься". Самое главное -- это искать ссылки на источники и проверять -- если не всё, то наиболее практически значимую часть.
Так вот, автор утверждает, что наш Центробанк -- это контора, где хранятся все наши золотовалютные резервы и весь наш бюджет, которая обладает монопольным правом печатать рубли и которая самому государству не принадлежит ни на грамм. И все свои активы хранит в банках международного валютного фонда, то есть за рубежом. Каково, а? Но автор идёт ещё дальше, рассказывая, как именно центробанк вносит рубли в экономику. Предположим, экономика получила 100 долларов. Центробанк записывает этот факт на свой счёт и печатает 3000 рублей. То есть рублей в стране не может быть больше, чем на них можно купить долларов! Притом тех долларов, которые лежат в Центробанке. Особенно если учесть, что курс рубля тоже устанавливает Центробанк. Но ладно это, так ещё и Центробанк не имеет права вкладывать свои доллары в отечественную экономику, покупая отечественные госаблигации. Только зарубежные. Это что ж получается, контора, не принадлежащая государству, но владеющая всеми его деньгами, по закону обязана ему не помогать? Ага.
Но и это ещё не всё. Если вы думаете, что только у нас всё так странно происходит, то вы ошибаетесь. Наш Центробанк -- лишь один из множества членов международного валютного фонда, где для всех стран-участниц лохов одни и те же правила. Почему лохов? Потому что единственный не-лох -- это страна, в валюте которой проходят все расчёты и которая обеспечивает валюты всех других стран. Правильно, это Америка. А вот теперь самое интересное: государство Соединённые Штаты Америки не имеет к выпуску доллара никакого отношения. Это делает контора под названием "Федеральная Резервная Система". И -- совершенно правильно -- она не полностью государственная. Её образуют крупнейшие американские банки. Иными словами кошельки всего мира находятся в руках банкиров, управляющих ФРС.
Обалдеть, не правда ли? У человека и впрямь зациклилась "теория заговора". Ну, раз зациклилась, то, как я сказал, проверить -- если не всё, то наиболее практически значимую часть. Чтобы это сделать, надо открыть Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации". Я открыл. Всё точно так, как писал Стариков.
Я даже больше скажу. Едва ли не первое, что собрался сделать Путин, став президентом -- это национализировать Центробанк. Но затея застопорилась, так как, по закону, любые законопроекты, связанные с Центробанком, утверждаются самим Центробанком. Если не будут утверждены, то Центробанк имеет право обжаловать этот закон в суде, как российском, так и международном. И после этого встаёт закономерный вопрос: каким образом Путину удалось восстановить страну после разрухи 90-х, если учесть, что почти все его средства были в руках у такой странной организации? И особенно если учесть, что Америка всё это время показывала, что будет использовать военную силу против всех -- и против врагов, и против друзей, притом так, ей заблагорассудится?
Кроме того, России к 2020 необходимо полностью перевооружить армию, закончить её переформирование и провести масштабные учения хотя бы 2 раза, фактически отстроить флот заново и оснастить новыми ракетами, которым не страшны никакие американские ПРО, полностью избавиться от импорта продовольствия из стран неближнего зарубежья... Сразу возникает 2 вопроса: 1) где взять время? и 2) где взять деньги? Если учесть, что НИКТО не застрахован от вторжения, а "цивилизованный мир" постоянно угрожает снизить свои инвестиции...

@темы: политика, История

URL
   

Бело-синее сияние

главная