20:32 

Сегодня был в "Московском доме книги". Меня прежде всего удивило количество книг, посвящённое патриотической тематике -- книги, к примеру, Мединского и Старикова. Их было на самом деле много, и причём в лакомых местах. Это может означать две вещи:
1) Подобные книги пользуются спросом, поэтому требуется их распродать как можно больше.
2) Было негласное разрешение ставить в лакомые места именно эти книги, чтобы люди, падкие на бестселлеры, читали патриотическую литературу взамен дешёвых детективов.
Из подобной литературы Старикова было больше всего, даже в анонсе говорилось, что он приедет в Дом книги с презентацией своей новой книги. Могу сказать, что мужик устроил себе, конечно, шикарный пиар, и этот пиар поддерживает постоянными гастролями. Если Стариков -- путинский проект, то этот проект чрезвычайно грамотный: он уводит людей от постоянного переживания внутренних проблем, агитирует за лояльность к власти, развенчивает оппозицию и пугает тем, что у нас может повториться ливийский сценарий. А главное -- объясняет, против кого наша страна должна вновь объединиться. Одним словом, он его поступки прямо противоположны поступкам либерастов.

Я не знаю, является ли Стариков путинским проектом или он работает чистосердечно. Я также не знаю, по какой из двух причин его книги находятся в лакомых местах столь крупного магазина. Но могу сказать точно: дело его правое, поддержать надо. Хотя бы скачав книгу.

@темы: политика

URL
   

Бело-синее сияние

главная