21:15 

"Квазер со стигматом"

Когда я рассказываю людям про этот мультик, я слышу чаще всего только два слова: "Долбанутые. Япошки" Ну, и вариации на тему. В принципе, я этих людей прекрасно понимаю: придумать такое не мог даже самый воспалённый разум, для этого требуется очень много таких воспалённых разумов и их отсутствия как таковых. Помните, я говорил про мультик "Мария Холик", что мне трудно сказать, хороший он или плохой? Так вот, "Квазер" -- однозначно плохой! Не смотрите его никогда! Даже не думайте знать о его существовании! Если вам дорога ваша психика, не читайте это! Если прочитаете, то соберите волю в кулак, схватитесь им за одно место и засуньте его в другое, но умоляю: не поддавайтесь на провокацию! Почему? Потому, что ЭТО может понравиться!!!
Мультик (как и оригинальный комикс) рассказывает про то, как мальчик по имени Саша Хер, попив грудного молока, становится очень сильным, и сражается с точно такими же людьми с точно таким же источником силы.
Да-да, от этого предложения возникло много вопросов. Так что по порядку. Да, Саша, он же -- Александр Николаевич Хер, -- русский. В японском мультике русский мальчик -- Главный Герой. Нет нужды говорить, что ему в пару подобрали японку, а вообще девок там столько, что фамилия "Хер" оказывается, в некотором роде, статусом. Ну, или половым идентификатором. И тут, кстати, пролегает одно из самых больших различий между мультиком и комиксом: авторы мультика знали русский язык несколько получше, и "Хер" заменили на "Хэлл". Произносят все, правда, всё равно "Хер", да и переведённый на английский комикс также суров и бескомпромиссен. Далее: Саша становится очень сильным, если попьёт грудного молока. Минут на десять. Иными словами, вот стандартная боевая ситуация: Саша произносит несколько пафосных слов (иногда по-русски), раздевает свою напарницу, пьёт её молоко, делает здоровенную алебарду и нападает. Противник, который всё это время стоял и ничего не делал, за то время, пока Саша на на него летит, тоже успевает подзаправиться и контратакует. И так -- несколько раз. За битву. Понятное дело, всегда надо иметь запас полных молока грудей, поэтому Саша время от времени ощупывает девичьи формы, и даже учительницам доставалось...
Но это ещё не всё! Как я сказал, Саша сражается с подобными ему противниками. Такие люди в мультике называются квазерами, они, напившись молока, могут управлять одним химическим элементом (в Сашином случае -- железом). Но среди них есть не только мальчики! Совершенно верно, девочки тоже прикладываются к женской груди. Не своей, а то ничего не получится. А ведь пробовали...
Понятное дело, этот мультик -- сплошной сиськотреш. Но и это ещё не всё! Из русских кроме Саши Хера там есть Катя Краева, тоже, разумеется, квазер. И ей нужна баба, чтобы пить её молоко и драться. И знаете, кого она для этой цели достала? Она умудрилась подцепить -- задумайтесь над этим! -- лесбиянку-педофилку-мазохистку. И это на 4 серии из 26! Полгода назад я дошёл до четвёртой серии и дальше не смог -- не хватило здоровья. Но потом я, закалённый "Марией Холик", рискнул досмотреть до конца. Вы бы знали, сколько раз я смотрел на "переключатели спонтанного безумия" вроде такого, такого или даже такого! Видимо, только это меня и спасло...
Теперь можно поговорить и о мотивах Саши. Если подумать, то в чём-то сюжет откровенно недостоин его. Его первую корову (девок, которые добровольно дают квазерам своё молоко, в мультике называют "мариями", но не суть) прикончил Большой Босс, он же немного покромсал лицо Саши (что проявлялось только когда он пользовался своей квазерской силой). Саша, чтобы его найти, поступает в японскую православную академию имени святого Михайлова, где спрятана икона Царицынской Богоматери, и ждёт, когда Большой Босс придёт лично, чтобы эту икону взять. Ну, по ходу дела встречается с главной героиней, у которой больших сисек почему-то нет, но которая хорошо готовит борщ. Тут, кстати, ещё одно сильное различие между мультиком и комиксом: авторы комикса, пусть и плохо (и я имею в виду -- плохо) знали русский язык, гораздо лучше проработали культурную составляющую. И православный крест нарисовали правильно, и про внутреннее убранство храмов решили просто ничего не показывать, а "икона Царинцынской Богоматери" (для справки, в такой нет) -- это, как написано в комиксе -- искажённое оригинальное название (не будем вдаваться в подробности, главное -- выкрутились). Создатели мультика тут везде прососали.
Далее рассказывать про сюжет много не буду, так как в мультике и в комиксе он достаточно разнится. Например, в комиксе нет истории про то, как Саша однажды перестарался и потерял память. Катя ему внушила, что он -- девочка, которую превратили в мальчика. После этого он ещё долго ходил в платье и жаловался, что у него маленькая грудь.
Если вы думаете, что мультику больше нечем вас удивить, то вы ошибаетесь! Да, есть ещё и второй сезон! Там Саша переоделся девочкой и поступил в элитную женскую школу, в одну из учениц которой вделали какую-то очень мощную штуковину. Пробуя их молоко, Саша выясняет, та это ученица или нет. Впрочем, это только половина второго сезона, и так сокращённого (16 серий). Вторая половина -- это домашняя работа первокурсника института культуры, которую здесь выдают за сценарий (с).
Теперь, что касается технических моментов. В комиксе они реализованы не в пример лучше. Груди, хоть и слишком большие для японок, выглядят пропорциональными и естественными, сцен с сосанием не так много, да и то, как Катя порет ту лесбиянку, не успевает становиться привычным. С другой стороны, мультик избавлен от ощущения, что все герои будто находятся в каком-то подпространстве, в котором непонятно, где что находится.
Итак, плохой ли это мультик? Безусловно. Даже очень. За такое насилие над психикой убивать надо, я считаю. С другой стороны, видно, что авторы хотя бы попытались. В принципе, у них что-то получилось: нестандартная механика, нестандартные герои, нестандартное окружение. Если я не ошибаюсь, православие в аниме как таковом не особенно упоминается, да и русский в качестве главного героя -- тоже редкость. С цензурой мультик вообще становится смотрибельным и попадает в разряд средних. Комикс же можно записывать в разряд хороших, так как оригинальная идея принадлежит ему, да и сюжетная и фоновая проработка там заметно лучше.
Одним словом, не вздумайте его смотреть! А то ведь и вправду может понравиться!!!

@темы: рецензии

URL
   

Бело-синее сияние

главная