10:59 

На наших глазах творится история

Как-то я прочитал интересное мнение по поводу того, что нужно для гениального человека, чтобы в полной мере проявиться -- "опыт Ничто". Человек должен увидеть, как всё катится к чертям, но тем не менее найти смысл в своей дальнейшей жизни. Такого опыта хватило всем, кто пережил катастрофу развала СССР и лихие 90-е. И теперь история снова творится на наших глазах. Только не все мы это видим.
Что конкретно творится? Не пробуждение гражданского самосознания, не изменение власти. Сейчас творится новый передел мира. Когда-то развалившаяся единая страна постепенно стягивается. Относительно стабильные экономики Африки уже разрушены, Евросоюз трясёт, на Ближнем Востоке готовится война. Теперь ещё и подготовка к цветной революции в России. Почему последнее я всё-таки причислил к переделу мира? Есть причины.
Многочисленные сведения, которые поступают из разных источников, говорят, что всё планировалось заранее. Сайт "Белой ленты", её жж и твиттер были сделаны ещё в октябре. До выборов (а особенно во время) всё было сделано так, чтобы высокие голоса за ЕР автоматически считались нелегитимными. Несистемная оппозиция работала годами, формируя соответствующие настроения. Старые воры ещё с 90-х, как Немцов, или молодые харизматичные "борцы", как Навальный, -- все они внесли свой посильный акт.
Да чего, хотя бы, стоит митинг 5 декабря. Сразу же после выборов. Официальных результатов нет. Предварительные -- весьма неточные, да и поступили поздно -- ведь в день выборов оглашать даже их запрещено. А митинг УЖЕ согласован с властями. С учётом того, как медленно работает наша бюрократия, у меня в голове появляются вопросы...
Я кучу времени убил на изучение материалов о Тунисе, Египте, Ливии, Сирии... Изучил и Украину -- классическую оранжевую революцию. Поэтому могу сказать, что наша революция -- которую из-за "Белой ленты" уже назвали белой -- гораздо ближе к "Арабской весне", чем к ситуации на Украине. Причина проста: у братьев-славян оппозиция имела чёткого лидера и чёткую программу, которая была подана куда лучше -- пусть и не без помощи из-за океана. А у арабов решили, что даже это излишне.

Как происходит "арабская весна":
0) Готовится задолго до. Это -- вброс требуемых от населения мемов и логик, чтобы никто и не подумал (хотя бы поначалу), что всё подстроено.
1) Народ выводится на площадь. В основном -- романтики и провокаторы. Далее кого-то убивают. Все в шоке. За океаном оперативно возмутились "действиями властей".
2) На следующий день народу выходит больше. И трупов больше -- всё чаще фигурируют "неизвестные снайперы", которых оппозиция выдаёт за местные спецслужбы. И все верят.
3) Массовые волнения. Для заморских партнёров лидеры страны становятся нерукопожатыми. Бен-Али и Мубарак сломались на этой фазе. Каддафи и Асад продержались.
4) Вооружённые выступления. Откуда взято оружие -- непонятно. Власть в цугцванге, но борется с переменным успехом. Каждая попытка страны вылезти из ямы карается международными санкциями. Сирия сейчас на этой фазе.
5) Вторжение. Бомбардировки, ЧВК, спецназ -- или всё вместе, как в Ливии. Признание ООН революционного правительства, активная помощь.
6) Разруха. К власти пришли радикалы. В стране порушены коммуникации. Что будет -- непонятно. Это Ливия. Да и Ирак.

Теперь, как это подаётся в оппозиционных СМИ:
0) "Партия власти -- ПЖиВ, все чиновники коррумпированы, народ изнывает, но не смеет ничего сказать, так как боится карательных мер".
1) "Эта власть коррумпирована, заботится только о себе, довела народ до отчаяния. Возьмём то, что по праву наше!"
2) "Власть стреляет в свой народ. Она давит в нас не только наши права, но и наше человеческое достоинство. За Революцию!"
3) "Массовые демонстрации в стране. Госсекретарь США Хиллари Клинтон потребовала, чтобы правительство страны подало в отставку, так как потеряло легитимность"
4) "Власти применяют оружие против своего народа -- даже авиацию. Экстренный саммит стран ЕС и НАТО постановил ввести санкции, ООН принимает резолюцию".
5) "Самолёты НАТО сбрасывают мирному населению, оставшемуся без домов, гуманитарную помощь, и бомбардирует военные объекты. Время от времени ходят слухи, что есть жертвы среди мирного населения. Если есть -- знайте: нам очень жаль".
6) "Мы принесли свободу и демократию стране. Посмотрите, как ликуют её жители, расчленяя бывшего лидера! Вау!"

Клёво, не правда ли? Даже долго думать не надо, чтобы понять, на какой стадии этого списка мы находимся. Сегодня, 10 декабря 2011 года, в Москве на Болотной площади пройдёт митинг. Это переломная дата. Если будет хоть один труп, то всё пойдёт по сценарию. Если же всё пройдёт гладко, то протестные настроения постепенно улягутся. И никто не узнает, какая адовая работа была проведена ФСБ...

@темы: История, Политика, Умные мысли

URL
Комментарии
2011-12-11 в 17:47 

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
Не думаю, что ФСБ поработало. Скорее - это таки реальное пробуждение гражданского сознания, и это радует.

2011-12-11 в 18:36 

См. пост выше ;-)

URL
2011-12-15 в 00:34 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
Многочисленные сведения, которые поступают из разных источников, говорят, что всё планировалось заранее. Сайт "Белой ленты", её жж и твиттер были сделаны ещё в октябре.
Вот везде это пишут - не понимаю, что тут особенного.
На самом деле, октябрь - это очень поздно. Я удивлен, почему, например, Навальный не придумал и не зарегистрировал эту штуку еще год назад. Да можно было хоть сразу после предыдущих выборов - 4 года назад.

Да чего, хотя бы, стоит митинг 5 декабря. Сразу же после выборов. Официальных результатов нет.
Оффициальные результаты после обработки 80% голосов еще 4 декабря опубликовали.

На счет арабской весны - последние пункты для нас не возможны, т.к. у нас есть ядерное оружие.
Если ООН на нас нападет, всей Евразии пипец.

2011-12-15 в 12:52 

Вот везде это пишут - не понимаю, что тут особенного.
Особенное в том, что в первые дни после выборов "Белую ленту" выдавали как спонтанно возникшее движение, гражданскую инициативу. Уже тогда врали.

Оффициальные результаты после обработки 80% голосов еще 4 декабря опубликовали.
Если учесть различные бюрократические препоны, то получить разрешение на митинг за одно утро невозможно -- особенно в утро понедельника. После выборов ;-)

На счет арабской весны - последние пункты для нас не возможны, т.к. у нас есть ядерное оружие.
СССР оно как-то не спасло от развала и превращения части союзных республик в члены НАТО ;-)

URL
2011-12-15 в 17:09 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
Если учесть различные бюрократические препоны, то получить разрешение на митинг за одно утро невозможно -- особенно в утро понедельника. После выборов
Я думаю, что никто не сомневался, что будут вбросы и фальсификации от ЕР. Я лично удивлен, тому что у ЕР только 50%. Я думал на 60-70. Навальный то же самое говорил. Все были уверены, что будут вбросы, поэтому митинг согласовали заранее. По-моему, логично.

Особенное в том, что в первые дни после выборов "Белую ленту" выдавали как спонтанно возникшее движение, гражданскую инициативу. Уже тогда врали.
Ну не знаю. Вот ответ на их сайте от 8 декабря - www.belayalenta.com/2011/12/blog-post_08.html#m...
Не вижу никаких противоречий.

2011-12-17 в 00:59 

По-моему, логично.
Вот в этом-то и заключается вся соль случившегося! Если смотреть на происходящее из будущего (как на уже давно случившееся событие), то всё кажется более-менее логичным, включая все несуразности. А если смотреть из настоящего и точно запомнить всю проходившую тогда логику, то всё тоже будет логично. Но это две абсолютно разные логики. Первую логику вы уже описали. А с точки зрения второй логики всё было по-другому:
1. Выборы
2. Гуляющие по интернету сообщения о массовых фальсификациях.
3. Спонтанно образовавшийся митинг
4. Спонтанно образовавшееся шествие
5. Спонтанные аресты.
И ведь не придраться -- в обоих случаях всё очень логично. Вторая логика -- толчок на митинг на Болотной. Первая -- прикрытие того, что было. Даже если такое наложение произошло случайно, всё слишком красиво, чтобы самому потом этим не пользоваться :-)

Не вижу никаких противоречий.
Шикарно. Я прокопал все их посты вплоть до первого. Они согласовали митинг уже второго декабря. Типа никто не знал, что весь вечер, всю ночь и всё утро по интернету будет гулять пакет роликов с "доказательствами фальсификации выборов", один из которых появился на ютюбе ещё в ноябре, а на втором показывался вброс бюллетеней формата А4...

А ведь действительно не прикопаешься. Я даже готов поверить, что они не врут. Но после ливийских событий в это верится всё слабее...

URL
   

Бело-синее сияние

главная