Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:28 

Методология

Я уже не один раз сталкивался с одной большой, толстой и плоскогрудой проблемой: мне приходится слишком много объяснений тратить на вещи, которые кажутся мне понятными. Это-то нормально, но когда для ответа на простые (для спрашивающего) вопросы мне нужно двухчасовое объяснение с началом очень уж издалека, никто меня и слушать не станет, посчитав в лучшем случае занудой. Вот для этого я и решил написать данный пост: если кто меня о чём умном спросит, пусть сначала всё это прочитает, подумает и уже тогда задаёт вопрос снова, прекрасно представляя, каким будет ответ.
Короткое пояснение: методология, которой я пользуюсь, основана на Хайдеггере, Гегеле и методах аналитической философии.
читать дальше

@темы: Возобновляемое, Умные мысли

URL
Комментарии
2013-11-02 в 06:18 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
+1
Хотя не всем людям нужно понимание, так что можно забить на несоответствие точек зрения и рассказывать коротко, если только дествительно не хочет глубоко понять вопрос.

2013-11-02 в 14:43 

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
Ну так понятнее, да. Просто есть минус: использование определенных значений слов-омонимов. То есть человек слышит это слово (к примеру "истина") и понимает его в наиболее распространенном смысле, даже если полезет в словарь, скорее всего он не прочтет именно тот термин, который вы понимаете. Поэтому я бы посоветовал в общих рассуждениях использовать дополнения (к примеру, "Хайдеггеровская истина" или что-то такое), явно дающие собеседнику понять, что слова использовано не в наиболее распространенном значении. Конечно, зависит от количества таких слов (к каждому определение подбирать может быть не проще, чем предварять беседу вышеприведенным текстом), но инструмент в общении, считаю, важный.

2013-11-02 в 16:35 

Спасибо!
Aks1, это-то понятно. Но когда человеку реально требуется знать моё мнение, пусть знает, что его ждёт ;-)
BlameMe, суть в том, что теперь, когда такого рода пост есть, куча объяснений остаётся с ним. О хайдеггеровском понимании истины, если о ней речь не зайдёт, можно вообще не говорить, а сразу всё указанное прикладывать уже к решению конкретного вопроса.

А так -- пользуйтесь задумкой, если будет полезно ;-)

URL
   

Бело-синее сияние

главная