18:59 

Масонский "заговор"

Часто слышу о том, что-де существует масонский (варианты: жидомасонский, жидорептилоидный) заговор против всей планеты, который сформировал тайное мировое правительство, из-за которого мы все превращаемся в тупое стадо, едим ГМО и так далее. Немного покопавшись в открытых источниках, решил написать по этому поводу пару строк.
В СССР кроме административного аппарата были партийные органы, роль которых была согласовывать интересы и перераспределять поступающие сверху ресурсы. Скажем, в городе есть глава городской администрации, глава милиции (подчиняющийся не городу, а своим начальникам), градообразующее предприятие и так далее. Все эти люди были членами одного горкома КПСС. Каждый из них получал в своё ведение ресурсы от своего начальства, чтобы выполнять план. Естественно, план этот с реальностью мало сопрягался, поэтому в горкоме принимались решения о том, каким образом эти ресурсы (разумеется, неофициально) перераспределить. Если кто-то не хотел договариваться, то его могли коллективным решением выгнать из партии -- а это социальная смерть. То же -- в обкоме и далее -- вплоть до ЦК КПСС. Подобная система управления позволяла сохранять гибкость даже в жёстких плановых условиях.
В Европе же, когда стали возникать централизованные государства, возникла проблема соотношения статуса поместного дворянина и дворянина, подчиняющегося непосредственно королю, плюс ещё и проблема соотношения королевской власти и городского самоуправления. Они решились достаточно изящно -- через создание рыцарских орденов, в рамках которых уравнивались (а потому могли взаимодействовать) дворяне, работающие на одной территории.
Позднее, в связи с развитием капитализма и появлением протестантизма, возникла другая проблема: как создать условия для совместной работы аристократов с промышленниками с одной стороны и представителей разных конфессий -- с другой. И тут придумали масонские ложи. Религия была не важна -- просто признавай наличие высшего существа (Великого Архитектора), происхождение тоже -- все братья. Таким образом, аристократы (чиновники) и простолюдины (промышленники) получили возможность согласовывать свои действия. Не удивительно, что через некоторое время все они стали масонами, так как это была единственная возможность нормально вести дела. В конце XVIII века туда влились еврейские банковские дома на тех же условиях. Примерно в середине XIX века в европейских странах окончательно оформилась иерархия масонских организаций, чтобы один масонский верховный совет на одну страну. (с некоторыми кривостями, конечно, но всё же).
Итого:
1) Никакого масонского "заговора" нет: предшественники текущих западных элит были масонами просто по своему положению, у них в такой форме велось управление государством. Судя по всему, сейчас мало что изменилось.
2) Никакого жидомасонского "заговора" тоже нет: еврейские магнаты вошли тужа на общих основаниях, а от евреев у них осталось только происхождение. По вероисповеданию они к иудаизму имеют такое же отношение, какое остальные масоны -- к христианству. То есть никакое.
3) С учётом того, что предшественники текущих западных элит -- масоны, а страны Запада века с XVIII правят практически всем остальным миром, совокупность межэлитных контактов этих стран образует пресловутое "мировое правительство", члены которого... ну, раньше точно были масонами. Это не мешало европейским странам проливать кровь в жутких войнах друг с другом.
4) С момента краха СССР установился однополярный мир с США во главе, поэтому американские элиты начали править балом. Плюс ещё существуют несколько элитных клубов (типа Бильдербергского и Римского), где также проводится согласование интересов между элитами. Я точно не знаю, как у них там всё организовано, но не удивлюсь, если на этих встречах они соблюдают масонские ритуалы.
Как-то так.

@темы: Умные мысли

URL
   

Бело-синее сияние

главная