Некоторое время назад обнаружил мультик с таким названием, посмотрел, оплевался, но задумка мне показалась хорошей. И я нашёл оригинальный комикс. Как оказалось, были свои причины плеваться, но задумка действительно стоила того, чтобы читать его взахлёб.
Типичный сюжет: ОЯШ Сакурай Томоки живёт в небольшом городке и наслаждается своей обычной повседневной жизнью. Однако ему много лет подряд снится крылатая баба, которая просит спасти её, так как её удерживает небо. А главное -- после каждого сна он почему-то просыпается в слезах. Но однажды сон был каким-то другим. Он решает обратиться к местному специалисту по паранормальным явлениям, искателю нового континента и просто очкастому хипстеру Сугате-семпаю. Последний решил, что сны ГГ как-то связаны с новым континентом, следы которого обнаружились в небе над этим самым городком. А обнаружилась там электромагнитная аномалия, которая раньше просто вращалась по орбите, а потом заняла стационарную позицию. ГГ отправился к месту под аномалией -- и там на него падает другая крылатая баба, которая представилась ангелоидом желаний и сказала, что её особые карты могут выполнить любое желание её хозяина. А ГГ, естественно, стал хозяином. Вот так его спокойная повседневная жизнь пошла под откос...
Не буду пересказывать сюжет -- скажу лишь, что ГГ собрал гарем из своей подруги детства и нескольких ангелоидов, которые прочно обосновались в его доме. А сам ГГ обладал каким-то нездоровым влечением к женским прелестям и особенно -- женским трусам. Однажды особая карта сработала так, что куча женских трусов поднялась в небо и улетела в тёплые края. Потом они все вернулись -- но не к своим хозяйкам, а к ГГ. Подруга детства ГГ решила его наказать, заставив другую особую карту в течение дня взрывать все женские трусы, которые ГГ увидит. Тот попытался выбраться из дома, но это было трудно, так как прилетевшее нижнее бельё было развешено по всему дому на самых видных местах. И он почти добрался до выхода, но там его радостно встретил -- задумайтесь над этим -- робот-трусинатор. Каким образом ГГ выжил после такого взрыва -- загадка.
И до половины повествования забито моментами вроде этого. Вообще, в комиксе 3 пересекающихся сюжетные линии:
1) Взаимоотношения ГГ с ангелоидами (главный -- сам ГГ)
2) Фансервис и иже с ним (главные здесь, как ни странно, труселя)
3) Исследование того, что происходит (главный -- Сугата-семпай)
Как не трудно понять, пункта 2 тут чуть ли не больше, чем всего остального, хотя пункт 3 самый важный, так как он, нередко пересекаясь с пунктом 1, и раскрывает ту задумку, которая меня и зацепила. И ведь поначалу автор соблюдал баланс между тремя вышеуказанными линиями -- тогда в каждой фансервисной главе было что-то из третьей линии. Но потом стали появляться просто фансервисные главы.
Рассказывать саму задумку не буду, так как это сильно проспойлит сюжет, а вот следы этой задумки -- атмосфера комикса -- были видны с самого начала. Собственно, атмосфера прекрасно описывается называнием -- "Утраченное небесами". Поначалу я думал, будто название означает, что небеса утратили ангелоида желаний (Икарос), и что весь сюжет будет вертеться вокруг этого. А затем я понял, что название лишь придаёт пикантность неуловимой атмосфере, которая заставляет читателя продолжать продираться сквозь тонны извращённого фансервиса и которая заставляет крылатых баб по одной спускаться на землю и обретать новый дом -- в этих самых тоннах извращённого фансервиса. И только в конце стало ясно, что было утрачено небесами -- счастье спокойной (хотя временами и немного сумасшедшей) повседневной жизни.
Также у комикса есть ещё три важных минуса. Во-первых, автор совершенно не обращает внимания на ход времени. На начало повествования ГГ 14 лет, повествование длится от 2 до 4 лет. Но ни ГГ, ни его окружение не меняются ни на грамм, хотя в таком возрасте люди чисто внешне меняются очень быстро. К тому же, даже спустя года 3 он всё ещё учится в школе, хотя уже должен был бы выпуститься. Второй минус -- это совершенно нераскрытая линия Миноса, правителя небесного города. Ведь когда почти все его сородичи добровольно перешли в некий аналог коматозного сна, он был практически единственным, кто взял себя за одно место и выбрал реальность. Конечно, он та ещё сволочь, но эта черта его характера заставляет его уважать, поэтому от раскрытия его линии комикс бы только выиграл. Третий минус -- это нераскрытие линии первой крылатой бабы -- её дали времени чуть ли не меньше, чем Миносу, да и ГГ к ней как-то холодноват, хотя она больше всех заслужила немного времени с ним.

В общем, если исправить эту непонятку со временем, выкинуть половину фансервиса и добавить по главе для Миноса и первой бабы -- и комикс получился бы шедевральным. А так -- он только хороший. Но за ту атмосферу (а также за искромётный юмор и за то, что ГГ никого из гарема не выбрал) я оставляю рецензию здесь.

@темы: Рецензии